Estudios y Números

La encuesta de SuperMeat revela que casi el 90% de los chefs estadounidenses servirían carne cultivada

Una nueva encuesta realizada por la empresa de tecnología alimentaria SuperMeat descubrió que el 86% de los chefs estadounidenses están interesados en servir carnes, aves o mariscos cultivados a los clientes.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Es fantástico ver el interés y la positividad de la comunidad culinaria profesional por la carne cultivada»[/perfectpullquote]

Realizada con la consultora de estudios de mercado Censuswide, la encuesta sondeó las opiniones de 251 chefs y profesionales de la alimentación estadounidenses. Los resultados fueron los siguientes:

  • El 86% de los chefs está interesado en servir carne o aves de corral cultivadas, y el 22% de ellos se declara «muy interesado».
  • El 84% consideraría la posibilidad de sustituir la carne convencional por carne cultivada en sus menús si los precios fueran similares.
  • El 77% estaría dispuesto a pagar una prima por las carnes cultivadas, con dos tercios dispuestos a pagar entre un 11 y un 15% más.
  • Los encuestados indicaron que la seguridad alimentaria, la preocupación por el medio ambiente y la demanda de los clientes eran los principales motivos para añadir carne cultivada a sus menús.

El pollo es la primera opción

Al evaluar los distintos tipos de carne, el 51% de los cocineros se mostró más interesado en probar la carne de ave cultivada. Sin embargo, el estudio encontró notables diferencias en la preferencia de la carne según la región y el tipo de restaurante, siendo la carne de vacuno y las carnes exóticas la principal elección de los chefs del sur (44%) y la carne de cerdo la principal preferencia de los chefs de alta cocina (52%).

Para los cocineros que sirven cocina americana o trabajan en comida rápida, el pollo también fue la primera opción (64% y 62%), mientras que los cocineros de cocina italiana se inclinaron por el marisco (56%); los cocineros de cocina japonesa, francesa e india prefirieron las carnes exóticas.

Supermeat Cultured Chicken Restaurant
©Supermeat

Aumento de la demanda

En todo el país, el 65% de los chefs declararon un aumento de la demanda de alternativas a la carne en los últimos cinco años. En particular, el 87% de los restaurantes del Medio Oeste y el 82% de los establecimientos de comida rápida informaron de un aumento del interés por las alternativas a la carne.

  • El 86% de los chefs que cocinan principalmente cocina japonesa vieron un aumento de la demanda de alternativas a la carne.
  • El 60% de los chefs afirma que utiliza ingredientes de origen vegetal para crear sus propias opciones alternativas, y el 45% utiliza alternativas cárnicas de origen vegetal envasadas o disponibles en el mercado.
  • El 80% consideraría la carne cultivada en lugar de las alternativas cárnicas, si fueran una opción.

La encuesta también revela un alto nivel de optimismo ante el esperado lanzamiento de carnes y aves de corral cultivadas, ya que el 79% cree que estos productos comenzarán a entrar en los restaurantes y en la industria de la hostelería en un año.

SuperMeat cultivated chicken
©SuperMeat

Preparados para la actualidad

«Es estupendo ver el interés y la positividad de la comunidad culinaria profesional por la carne cultivada», dice Ido Savir, CEO de SuperMeat. «Esto demuestra que los chefs están más que intrigados por la carne cultivada, comprenden sus beneficios y están preparados para verla servida en la gastronomía general. En SuperMeat estamos encantados de continuar nuestro trabajo para comercializar productos de carne cultivada y estar entre los primeros en llevar estas opciones a los menús de todo Estados Unidos.»

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