Ferias y eventos

Be Veggie recibe a cerca de 7.000 personas, un 40% más que en 2022

Be Veggie, el festival vegano que ha celebrado su quina edición del 8 al 10 de diciembre en Ficoba (Irún), ha tenido casi 7.000 visitas vs a las 5.000 personas que participaron en 2022. El evento, que ha contado con un día más de duración, ha tenido también un aumento de empresas expositoras y ha alcanzado un total de 70 stands, un 30% más que en 2022.

La propuesta de un estilo de vida vegano, 100% vegetal, libre de explotación animal y que promueve la sostenibilidad medioambiental, suma cada vez más adeptos y genera interés en el resto de la población, ha destacado la organización a través de un comunicado.

Personas veganas, flexiveganas, vegetarianas o que están explorando nuevas formas de consumo y vida se han acercado este fin de semana a Ficoba. La mayoría procedentes de Gipuzkoa, de las comarcas de Donostialdea, Bidasoaldea y Oarsoaldea. También cabe destacar que casi el 8% de visitantes ha sido de origen francés.

Y tratándose de un evento en el que los perros son bienvenidos, hay que señalar que la invitación va calando entre las personas que visitan Be Veggie. Este año se ha pasado de 100 a 175 perros, lo que supone un incremento del 75%.

BEVEGGIE
Aitror Sánchez. Imagen cortesía de Be Veggie

Actividades, showcookings y mucho más

La feria además ha tenido un amplio programa de actividades, charlas, mesas redondas, showcookings, talleres, food trucks y hasta música en directo.

En cuanto a charlas, los participantes han podido disfrutar de profesionales como Aitor Sánchez (@midietacojea), Miriam Jiménez Lastra (@miriamjlas) o Paula Marrero (@itsplanetbased) o Laura Peinado (@laurapeinadorodriguez), entre otros.

‘Kombucha, el nuevo cuero vegano’ es otro de los temas que se han abordado en el programa de Be Veggie. Adele Orcajada, socia de Material Driven y directora académica del Basque Bio Design Center, y Airí Ferrer de Fashion Revolution Euskadi, @fash_reveuskadi, han mostrado cómo conseguir un biomaterial con muchas aplicaciones, entre ellas en la industria textil y que puede sustituir por ejemplo al cuero a través del scoby (colonia simbiótica de bacterias y levaduras) de la Kombucha.

Los animales, la ley de protección animal y los santuarios han desempeñado un papel muy importante y también se han abordado dentro del programa de actividades.

Los participantes que han asistido a Be Veggie se han mostrado muy satisfechos, y el 75% de las empresas asistentes al evento y el 87% de ellas afirma que tiene interés en volver en la próxima edición. El público visitante se ha mantenido dentro de la misma línea y más del 85% ha afirmado que está muy satisfecho o satisfecho con el programa de actividades y la feria en general.

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