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Nace la «Veggie Vuelta», la primera edición de la ruta vegana en diferentes puntos de la geografía española

Nace la Veggie Vuelta, la primera edición de la Ruta de la Tapa Vegana, que se celebra desde hoy hasta el 6 de noviembre por diferentes puntos de la geografía española, coincidiendo con el Día Mundial del Veganismo. Es la primera vez que se lleva a cabo una ruta de la tapa vegana a nivel nacional, ya que en otras ocasiones, sí que se han realizado de manera particular en diferentes ciudades, teniendo siempre una buena acogida.

Organizada por la Unión Vegetariana Española (UVE) tiene el objetivo de visibilizar y normalizar este estilo de vida dentro de nuestra sociedad, pues, a pesar de que cada año se incrementa el número de personas veggies en España (en 2017 era 7,8% de la población y en 2021 alcanzó un 13%) todavía existe cierto escepticismo en torno a la alimentación vegetal respecto a su sabor, variedad y nutrientes.

Una veintena de localidades, entre las que se encuentran Madrid, Alicante, Murcia, Granada, Alcoy, Cáceres, Gijón, Oviedo, Almería, Valencia, Granada, Albacete, Mérida, Barcelona, Elche, Sevilla y Vigo, entre otras, acogerán esta iniciativa, para dar a conocer la alimentación 100% vegetal en algo tan tradicional como nuestras tapas.

Cerca de 150 bares, cafeterías y restaurantes ofrecerán, por un precio máximo de 3 euros, más de 250 tapas tan atractivas como mini hamburguesas, arepas, tortillas de patatas, albóndigas, samosas, lasañas, migas, brochetas, cachopos, pulpo a feira, croquetas… y una gran variedad de platos, muchos característicos del lugar, otros con toque internacional o increíbles creaciones llenas de imaginación. Además, también se podrá probar tapas dulces.

En la capital serán 12 los restaurantes distribuidos por distintas zonas los que participen en esta ruta, como Oveja Negra, Viva Chapata, La Alpargata Taberna Vegana, Pizzi & Dixie en el que se podrán degustar desde pizzas y tacos hasta ensaladilla de garbanzos.

En el caso de Valencia, contará con 17 locales por toda la ciudad con diferentes tapas 100 % veganas (sin ningún ingrediente de origen animal) entre 1 € y 3 €. En la capital del Turia, la Veggie Vuelta se divide en cuatro barrios: Ciutat Vella con 5 locales, Russafa con 6, Benimaclet con 3 y Cabanyal con otros 3.

En Vigo, podremos degustar desde empanadillas de wok de verduras en el archiconocido local de A Tapa do Barril, buñuelos de jackfruit y nori en  Allium, un delicioso curry de garbanzos en Outro Conto, una tosta de hummus con tomate caramelizado y maíz tostado de la mano de Arrencende y un bocatín de calamares veganos y alioli de ajo negro llamado «El Madrileño» de la mano de La Vanetta. Para terminar podremos pasarnos por Chupipostres para la tapa dulce que serán unas irresistibles croquetas de chocolate frito sobre una cama de chocolate blanco con galletas. Todo 100% vegetal.

Para llevar a cabo este proyecto han colaborado asociaciones como: Asociación Vegana de Murcia, Feria Vegana de Valencia, Vegan Fest Alicante, Vegetarianos del Puerto, Vegetarianos Albacete, Xuntanza Vegana, Asamblea Antiespecista de Granada, Plataforma Defensa Animal Extremeña…

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