Ferias y eventos

Se ofrecerán versiones veganas de platos clásicos en el Oktoberfest 2022

En el Oktoberfest 2022 se va a producir un cambio importante, ya que se van a añadir varias opciones veganas a los menús, lo que podría ser la primera vez en la historia del evento.

El festival de la cerveza de Múnich es conocida por sus platos repletos de carne, ya que se dice que cada año se consumen 435.000 pollos y 124 bueyes. Pero se avecina un cambio: la Ochsenbraterei, un local más conocido por asar bueyes públicamente en un asador, ha contratado al chef Sebastian Copien para desarrollar opciones veganas. Con la ayuda de Copien, el menú cuenta ahora con tres platos de origen vegetal: hamburguesas veganas con ensalada de patatas, bratwurst vegana con chucrut y goulash de setas con carne vegetal.

«Las dietas vegetarianas y veganas no son una moda, sino que se ha demostrado que son buenas para las personas y la naturaleza», dijo la propietaria de Ochsenbraterei, Antje Haberl, al Suddeutsche Zeitung.

© Oktoberfest
© Oktoberfest

Weißwurst vegana

Este año, los visitantes de la Oktoberfest también podrán disfrutar por primera vez de una Weißwurst (salchicha blanca) vegana. El festival se ha asociado con la marca alemana de carne alternativa GREENFORCE para desarrollar la salchicha, elaborada con proteína de guisante, especias y perejil.

Se ha necesitado un año de I+D y una inversión de 500.000 euros para perfeccionar la receta. El anfitrión de la Oktoberfest, Michael Käfer, ya invirtió en GREENFORCE en 2021.

Oktoberfest en Bundobust

Aunque el Oktoberfest tiene su sede en Múnich, otras ciudades del mundo también celebran la fiesta. En Manchester (Reino Unido), el restaurante indio vegetariano Bundobust ofrecerá cerveza gratis de su fábrica junto con las comidas durante el festejo. Los platos estarán basados en plantas e inspirados en la comida india del festival alemán, con ejemplos como koftas de currywurst y pretzels especiados.

La Oktoberfest 2022 se celebrará del 17 de septiembre al 3 de octubre.

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days