Carnival Cruise Line, línea de cruceros con sede en Florida, introducirá menús veganos para los pasajeros en sus comedores a bordo.
En todas las comidas y durante todo el año, la compañía ofrecerá una selección de aperitivos, entrantes y postres totalmente veganos. Los chefs de Carnival han creado recetas para que cada plato del menú se prepare sin utilizar productos de origen animal.
Entre las opciones que podrán elegir los clientes se encuentran:
- Poke de salmón hawaiano – combina salmón vegetal, edamame, mango y pepino.
- Champiñones rellenos – champiñones fritos, rellenos de deliciosos quesos vegetales y espinacas.
- Spaghetti Carbonara – pasta con bacon vegano, cebolla y ajo, este plato se puede pedir como entrante o plato principal.
- Filete de tofu a la parrilla – filete de tofu cubierto de salsa barbacoa con miel, acompañado de una patata Hasselback y verduras mixtas.
- Verduras al horno gratinadas – una mezcla de verduras mixtas, combinadas con vol-au-vent y espolvoreadas con quesos vegetales fundidos.
- Chuleta de berenjena a la parmesana – cubierto de sabrosa mozzarella vegana, coronado con pesto y hojas de albahaca.
Además, habrá variedad de postres veganos como una versión afrutada de la clásica tarta de lima, una tarta holandesa de doble chocolate – con capas alternas de bizcocho y glaseado de crema de mantequilla y un Cappuccino Pot de Créme.
En palabras del vicepresidente senior de alimentos y bebidas de Carnival Cruise Line, Richard Morse, “las opciones de comida a base de plantas son una preferencia creciente en nuestros barcos al igual que en tierra, por lo que los nuevos platos que estamos introduciendo son una respuesta directa a ese cambio».
«Nuestros expertos chefs trabajan para adaptarse a todas las necesidades y preferencias dietéticas, pero aprovechar nuestra oferta vegana y enfatizarla con menús específicos ayudará a que los pedidos sean más fáciles en el comedor y la preparación más eficiente en la cocina», ha asegurado.
Los nuevos menús específicos para veganos se introducirán a lo largo del otoño. Las nuevas ofertas ya se probaron en el Carnival Magic. Carnival Dream será el siguiente barco en aplicar los menús y, a finales de este mes, los clientes podrán pedirlos en Carnival Valor, Carnival Radiance, Carnival Miracle, Carnival Panorama y Mardi Gras. El resto de barcos lo incluirán en los meses de octubre, noviembre y diciembre.
Opciones vegetales a bordo
Recientemente, otras líneas de cruceros y aerolíneas han incorporado menús veganos a bordo. En julio Celebrity Cruises anunció el lanzamiento de un menú degustación de siete platos a base de plantas. Por su parte, la naviera alemana AIDA Cruises anunció en junio la apertura de un restaurante a bordo con la mayoría de sus platos vegetales.
En las aerolíneas, esta tendencia se lleva produciendo mucho antes pues Qatar Airways introdujo menú vegano en la clase ejecutiva en 2020. En 2022 British Airways, Air Canadá y Japan Airlines incluyeron también opciones veganas y en el mes de mayo de 2023, la compañía Alaska Airlines anunció una ampliación de platos veganos.