Gastronomía y Catering

Plant Junkie abre un concepto de comida rápida vegana saludable en Nueva York y Chicago

Plant Junkie, un nuevo concepto de comida rápida especializada en cocina vegetal, anuncia que ya está abierto en varios locales de Nueva York y Chicago.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Creemos que la buena comida debe ser deliciosa y buena para ti»[/perfectpullquote]

Fundado por el restaurador neoyorquino Nat Milner y el chef Hiranth Jaysinghe, el menú de Plant Junkie se centra en ofrecer una alternativa deliciosa y más saludable a la comida rápida tradicional que va más allá de las hamburguesas.

El menú del concepto ofrece una gran variedad de platos vegetales de inspiración global, desde cuencos y ensaladas hasta hamburguesas, sándwiches y guarniciones. Entre los platos principales destacan el Bangkok Curry Bowl (fideos de cacahuete, tofu al curry rojo horneado, ensalada de col asiática, col rizada de coco, raíz de loto crujiente), el Sri Lankan Buddha Bowl (arroz basmati amarillo, curry de garbanzos, curry de seitán, col rizada de coco, papadum crujiente) y la ensalada César de «pollo» de Nueva York.

Bangkok Curry Bowl © Plant Junkie
© Plant Junkie

Entre los sándwiches del concepto figuran The Hipster (chuletas de «pollo» de soja crujientes, lechuga, tomate, cebolla, pepinillos, ranch), Po Boy Swag (seitán frito sureño, lechuga, tomate, cebolla, pepinillos, mayonesa de chipotle) y Wicked Meatball Sandwich.

Más que hamburguesas

Según Plant Junkie, todos los platos de su menú utilizan ingredientes naturales de origen sostenible y ofrecen opciones sin gluten y sin soja.

«Estamos encantados de operar en Urbanspaces de Nueva York», dice Nat Milner, cofundador. «Como neoyorquinos que somos, sabemos que hay una demanda creciente de comida rápida basada en plantas que sea algo más que ‘hamburguesas y patatas fritas’ o ‘hazte tu propia ensalada’. Ofrecemos superalimentos reconfortantes, sabrosas vituallas que saciarán tu hambre pero no te enviarán de vuelta a la oficina para afrontar la tarde en un coma alimenticio hinchado.»

© Plant Junkie
© Plant Junkie

Plant Junkie ya está abierto para comidas y cenas en varios locales de recogida y entrega de Urbanspace en Nueva York (152 W 52, 124 E 14th, 230 Park y 100 Pearl) y Chicago (15 West Washington).

«Nuestro objetivo con Plant Junkie es hacer que la alimentación basada en plantas sea accesible y asequible para todos», dice Hiranth Jaysinghe, cofundador de Plant Junkie. «Creemos que la buena comida debe ser deliciosa y buena para ti, y que también debe ser buena para el medio ambiente. Por eso utilizamos sólo los ingredientes más frescos y sostenibles en todos nuestros platos.»

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days