La cadena española de comida rápida PLANT SHACK está preparada para abrir su primer local en Londres, tras firmar un acuerdo de franquicia con el empresario e inversor Michael Vosc.
PLANT SHACK fue fundada en 2019 por Sarah y Lee Brogden, ambos originarios del Reino Unido. La cadena sirve zumos, smoothie bowls, café y opciones para llevar, como tostadas, sándwiches y poke bowls. En la actualidad, PLANT SHACK cuenta con seis establecimientos en España: Altea, Albir, Santa Catalina, Palma City, Caja Major y Calpe.
Actualmente se está buscando un local adecuado en Londres, y PLANT SHACK también tiene planes de expansión en el Reino Unido y otros mercados internacionales.

Accesibilidad plant-based
Cifras recientes indican que los pedidos veganos en restaurantes de servicio rápido del Reino Unido aumentaron un 56% en 2024, mientras que los pedidos vegetarianos subieron un 64%. La población vegana del país también parece haber aumentado significativamente.
Los consumidores expresan cada vez más su preferencia por alimentos vegetales menos procesados, lo que ha llevado a empresas como Neat a centrarse en opciones de menú más naturales e integrales. Sin embargo, un estudio realizado el año pasado reveló que los consumidores británicos que consumen alimentos vegetales dan prioridad a la asequibilidad frente a otros factores a la hora de salir a cenar, debido a su limitado poder adquisitivo. Esto subraya la necesidad de opciones vegetales que sean sanas y tengan un precio razonable.
«Estamos encantados de devolver PLANT SHACK a nuestras raíces en el Reino Unido y continuar con nuestra misión de hacer que el poder de las plantas sea más accesible para todos», dijeron Sarah y Lee Brogden a Restaurant. «Estamos deseando construir una comunidad PLANT SHACK Londres que se nutre de un estilo de vida saludable y ser positivo para el planeta.»