Gastronomía y Catering

Pokeworks amplía su oferta vegana con el musubi de OmniPork

Como parte de su compromiso continuo de ofrecer diversas opciones de proteínas, Pokeworks, la mayor cadena de comida rápida del mundo, se ha asociado con el principal proveedor de carne de cerdo de origen vegetal, OmniFoods, para probar el musubi vegano.

Musubi vegano

Las dos marcas colaborarán en un lanzamiento de prueba del nuevo Omni Musubi -una recreación del popular Musubi de Spam al Ajo de Pokeworks- en siete restaurantes corporativos de Irvine, CA, Seattle, Silicon Valley y Nueva York.

El Musubi es un producto para el almuerzo que consiste en carne a la parrilla con arroz y envuelto en algas nori.

El primer producto de este tipo, OmniPork Luncheon, es una proteína de cerdo de origen vegetal que ofrece el mismo sabor sabroso y la misma textura jugosa que el SPAM tradicional.

OmniPork Luncheon se elabora con soja no modificada genéticamente, guisantes, setas shiitake y arroz, y contiene menos grasa, calorías y sodio que el jamón de cerdo.

OmniPork Luncheon
©OmniFoods

La prueba del producto Omni Musubi de Pokeworks también coincide con el Veganuary, el desafío anual masivamente popular que promueve un estilo de vida basado en las plantas.

«Después de nuestra exitosa expansión en los Estados Unidos durante los últimos seis meses, estamos increíblemente encantados de asociarnos con Pokeworks y llevar OmniPork a más personas y comunidades, así como cumplir con nuestra misión de construir un ecosistema global multifacético de alimentos del futuro», dijo David Yeung, fundador y CEO de OmniFoods. «No tenemos ninguna duda de que el nuevo Musubi de Almuerzo de OmniPork será un éxito, y esperamos hacer crecer nuestra asociación al tiempo que adoptamos una postura de apoyo a Veganuary y apreciamos el impacto que la comida puede tener en nuestro mundo.»

Cultivando el sushi de salmón

Pokeworks también ha anunciado previamente sus planes de asociarse con la startup de alt-seafood WildType, que produce salmón de calidad para sushi a partir de células de pescado cultivadas.

El año pasado, la empresa de tecnología alimentaria abrió la primera planta piloto y el primer bar de sushi de salmón cultivado con células, y una vez que sea capaz de producir cantidades comerciales, espera sustituir un porcentaje del salmón fresco de Pokeworks por una alternativa más sostenible.

Wildtype Sushi
©Wildtype

«Wildtype tiene la misión de crear el marisco más limpio y sostenible del planeta, empezando por el salmón. Somos pioneros en la agricultura celular para cultivar deliciosos cortes de salmón de calidad sushi fuera del pescado, sin necesidad de pescar ni criar», dijo el cofundador de Wildtype, Aryé Elfenbein, a vegconomist el año pasado. «Con la apertura de nuestra nueva planta piloto en San Francisco, estamos escalando para llevar esa opción a la gente muy pronto».

Comprometidos con más alternativas

Pokeworks ya ofrece una variedad de opciones de menú basadas en plantas y elaboradas con verduras frescas, tofu y salsas veganas. Pero los esfuerzos de la marca por alinearse con OmniFoods y WildType indican un gran interés por hacer de las proteínas alternativas una parte más destacada del menú.

«Esta asociación con OmniFoods es muy emocionante, ya que seguimos encontrando más alternativas basadas en plantas que se pueden añadir a los cuencos favoritos de nuestros clientes en Pokeworks», dijo Steve Heeley, director general de Pokeworks. «Con la sostenibilidad como uno de nuestros valores fundamentales, estamos constantemente buscando formas innovadoras para satisfacer la demanda de los consumidores que son a la vez buenas para el planeta y proporcionan opciones saludables para los consumidores conscientes.»

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