Gastronomía y Catering

Reino Unido ve su Primer Restaurante con Estrella Michelin que Sirve Carne ‘Plant-Based’, Mientras el Mercado Sigue Cambiando Post-COVID

Como señal de los tiempos, el Reino Unido ahora ve su primer restaurante con estrella Michelin que ofrece carne a base de plantas.

Harwood Arms en Fulham Londres ahora está sirviendo un huevo escocés vegetariano usando tocino a base de plantas producido por  THIS, el negocio de productos de consumo con la campaña más rápida en alcanzar más de 1.5 millones de libras.

Las estrellas Michelin son un sistema de clasificación para evaluar los restaurantes en su calidad: Una estrella significa «un muy buen restaurante», dos estrellas son «excelente cocina que vale la pena desviarse», y tres estrellas significan «cocina excepcional que merece un viaje especial.»

Para los lectores de fuera del Reino Unido, un huevo escocés es un aperitivo británico originario de Escocia, que consiste en un huevo entero blando o duro envuelto en carne de salchicha, envuelto en migas de pan y luego frito. Obviamente este plato en particular no es vegano debido a su uso de huevos de ave, pero sí significa un paso en la dirección correcta para la cocina de alta gama en el Reino Unido.

Se dice que el restaurante londinense es conocido por su enfoque en la carne de caza, y su menú incluye «Cabeza de cerdo crujiente», «Ganado de gamo del parque Aynhoe» y «Pollito de Norfolk». El nuevo huevo escocés vegetariano sin carne de Glamorgan presenta una mezcla de hierbas, puerros y tocino vegetal de THIS.

Imágen cortesía de THIS

La asociación sigue la creciente demanda de opciones sin carne por parte de los comensales, ya que se estima que ocho millones de británicos están comiendo más alimentos a base de plantas que nunca antes (Mintel), mientras se espera que el mercado mundial de sustitutos de la carne alcance los 17.500 millones de dólares para el año 2027 (a una tasa de crecimiento anual compuesta del 15,1% entre 2020 y 2027) debido en gran parte a Covid-19, según la empresa de investigación Meticulous Research.

Andy Shovel, cofundador de THIS comentó: «Las alternativas a la carne a menudo han sido recibidas con escepticismo por los restaurantes y chefs con estrellas Michelin, así que me emocioné bastante cuando el equipo de Harwood Arms nos dijo que querían poner THIS en su menú. Nuestra colaboración representa un gran paso adelante en la innovación de alimentos de origen vegetal, donde los productos son ahora tan auténticos que son bienvenidos en el mundo de la buena mesa.

«Obtener el sello de aprobación de una estrella Michelin a un año del lanzamiento es una verdadera validación del duro trabajo de todo nuestro equipo. Los chefs al nivel de Sally toman los ingredientes muy en serio, así que todos podemos darnos una palmadita en la espalda después de su aprobación».

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