Inversiones

Black Sheep Foods recauda 12,3 millones de dólares para ampliar su producción de cordero de origen vegetal y carnes exóticas

Black Sheep Foods, especializada en cordero de origen vegetal y otras carnes de caza, anuncia que ha recaudado 12,3 millones de dólares en financiación de serie A.

La empresa utilizará el capital para aumentar sus equipos de producto e I+D, ventas y marketing, y trasladarse a una planta de producción más grande capaz de fabricar 16 millones de libras de cordero de origen vegetal al año. Se espera que este aumento de la producción comience a principios de 2023, dice su CEO.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»] «Nuestro debutante cordero elaborado a partir de plantas tiene más profundidad de sabor, riqueza y apetitosos aromas que otras carnes, y punto»   [/perfectpullquote]

Con sede en San Francisco, Black Sheep utiliza tecnología pendiente de patente para identificar las moléculas de sabor únicas que se encuentran en el cordero y reconstruir su sabor y riqueza utilizando las mismas moléculas de las plantas. En 2021, la empresa presentó el «primer» cordero de origen vegetal de Estados Unidos en algunos restaurantes, entre ellos seis de la cadena griega Souvla.

«Seriamente impresionados»

«En Souvla, fuimos increíblemente reflexivos al seleccionar un socio de carne a base de plantas», comparte Charles Bililies, fundador y CEO de Souvla. «Desde que lanzamos el producto de Black Sheep Foods en nuestros restaurantes el año pasado, hemos quedado seriamente impresionados con su integración en nuestro menú y la respuesta abrumadoramente positiva de nuestros muchos clientes leales. Seguimos entusiasmados con el futuro de su oferta de productos y de este importante movimiento en los próximos años.»

Black Sheep Lamb Dishes
Black Sheep Foods ©Nicola Parisi

Desde entonces, el producto de Black Sheep se ha expandido a 44 restaurantes, incluidos establecimientos de alta cocina como Ettan y Nick’s on Beverly. En julio de 2022, inició la distribución a restaurantes de Nueva York.

La empresa afirma que su volumen de ventas está creciendo rápidamente gracias a una sólida base de clientes que repiten tanto para la marca como para sus restaurantes asociados. Black Sheep afirma que esta tasa de adopción del producto está impulsada por los años de trabajo que la empresa invirtió en I+D de sabores.

«Sorprendentemente bueno»

La ronda de Serie A contó con la participación de Unovis, Bessemer Venture Partners, AgFunder y KBW Ventures.

El príncipe Khaled bin Alwaleed, fundador de KBW Ventures, comentó: «El cordero de Black Sheep Foods es sorprendentemente bueno; como alguien que ha crecido con este perfil de sabor, no podía creer la sensación en boca y el sabor auténticos. Dado que el sabor es un aspecto vital para la adopción por parte de los clientes, Black Sheep Foods dominará fácilmente entre las carnes de origen vegetal.»

Plant-Based Lamb Gyro
©Black Sheep Foods

Y añade: «Además, las carnes de caza siguen siendo un campo de juego muy abierto. Hay toda una gama de perfiles de sabor que Black Sheep podrá explorar, especialmente con la tecnología de la empresa, que permite un sabor amplificado, una textura excelente y un perfil nutricional fuerte.»

Dan Altschuler, socio gerente de Unovis, afirma: «Black Sheep Foods se ha creado para ofrecer las carnes más sabrosas que casualmente se elaboran a partir de plantas. Sin animales y respetuosa con el medio ambiente. Estamos encantados de colaborar con ellos en su viaje».

Libertad de sabores

Hasta la fecha, Black Sheep ha recaudado 18,05M $ de financiación desde su lanzamiento en 2019.

«Nuestras mentes asocian la carne con una forma, una textura y un sabor», dice Sunny Kumar, CEO y cofundador de Black Sheep Foods. «Mientras que la textura ha sido el foco de la innovación cárnica, el sabor es un espacio en blanco. Nuestro primer cordero elaborado a partir de plantas tiene más profundidad de sabor, riqueza y apetitosos aromas que otras carnes, y punto. Estamos en el negocio de dar a los consumidores acceso a la variedad de carne más deliciosa, utilizando plantas en lugar de animales.»

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