• El productor de queso cultivado Formo consigue un récord de 50 millones de dólares en una serie A



    La empresa de productos lácteos alternativos Formo ha completado una ronda de financiación de serie A de 50 millones de dólares, un récord para una tecnología alimentaria europea. Formo, con sede en Berlín, utiliza la fermentación de precisión para crear productos lácteos idénticos a los naturales sin vacas.

    “Nuestra excelente configuración de inversores, junto con nuestro equipo de expertos interdisciplinarios, nos sitúa en una posición única para definir el nuevo estándar de oro del queso”

    La startup utilizará la nueva financiación para construir una planta piloto, acelerar la producción a escala comercial y ampliar el equipo de biología molecular y ciencia de los alimentos. Con el consiguiente aumento de la capacidad de I+D, así como de las técnicas diseñadas en colaboración con los queseros artesanos, Formo planea ampliar su cartera de productos para representar una amplia gama de productos lácteos, incluyendo la mozzarella y la ricotta.

    Dr. Britta Winterberg y Raffael Wohlgensinger ©Formo

    Formo se ha asociado previamente con la Universidad de Bath para realizar una investigación sobre el mercado del queso alternativo, que ha revelado que el 71% de los consumidores están dispuestos a comprar productos lácteos sin animales fabricados con fermentación de precisión, a pesar de que todavía no han llegado al mercado. Además, Formo afirma que ya puede rebajar los precios, ya que los microorganismos son hasta 20 veces más eficientes que las vacas a la hora de convertir el pienso en alimento.

    La startup fue fundada por Raffael Wohlgensinger y la doctora Britta Winterberg para crear un sistema alimentario más sostenible y ético en el que el cambio no se inicie a través del sacrificio del consumidor, sino a través de productos de alta tecnología y atractivos. “Nuestro producto no es como el queso, es el queso”, dijo Wohlgensinger a vegconomist en una entrevista reciente.

    ©Formo

    “Estamos encantados de unir fuerzas con otros inversores de primer nivel, como EQT, Lowercarbon Capital y Elevat3 Capital, y de consolidar aún más nuestras relaciones con los accionistas actuales. Nuestra excelente configuración de inversores, junto con nuestro equipo de expertos interdisciplinarios, nos sitúa en una posición única para definir el nuevo estándar de oro del queso“, comentó Wohlgensinger, cofundador y consejero delegado de Formo, sobre la financiación.

    “Con nuestra tecnología, aspiramos a liderar el cambio de paradigma hacia un sistema alimentario más sostenible y equitativo para este planeta”, añadió. “Para lograr nuestro objetivo de una economía con cero emisiones de carbono, tenemos que invertir al menos tanta atención y recursos en hacer que nuestro sistema alimentario sea radicalmente más sostenible mientras invertimos en energía limpia.”

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