Inversiones

Equinom obtiene 35 millones de dólares para ampliar su producción de proteína vegetal

La empresa israelí de nutrición Equinom anuncia el cierre de una ronda de financiación de 35 millones de dólares para llevar al mercado sus proteínas vegetales más optimizadas. La ronda eleva la financiación total de la empresa hasta la fecha a 71 millones de dólares.

“Vemos claramente el valor que los ingredientes de Equinom pueden generar en toda la cadena de suministro de alimentos”

Equinom utilizará el capital para acelerar la comercialización de sus ingredientes de proteínas vegetales, que se venderán a empresas alimentarias a través de proveedores multinacionales establecidos.

Equinom se especializa en la obtención de nuevas variedades no modificadas genéticamente de importantes proteínas utilizadas por la industria de origen vegetal, como la soja y el guisante, que están optimizadas para la producción de alimentos y requieren menos procesamiento. Se dice que estas proteínas mejoradas ofrecen mejor sabor y nutrición, al tiempo que reducen los costes de producción y las complejidades.

Según Equinom, esto permite a las empresas alimentarias desarrollar alternativas más sabrosas y asequibles a la carne y los productos lácteos.

Meatless Farm
©Meatless Farm

“El sistema alimentario actual requiere una transformación significativa si queremos frenar los efectos del cambio climático y alimentar a una población en crecimiento que se espera que alcance los 10.000 millones en 2050”, declaró Costa Yiannoulis, socio gerente y cofundador de Synthesis Capital.

Y añadió: “Consideramos que las proteínas alternativas son una solución crítica y nos sentimos animados por la visión y el compromiso de Gil de abordar algunos de los mayores retos a los que se enfrenta la industria de origen vegetal en su origen, innovando para revolucionar los insumos tradicionales en el proceso. Vemos claramente el valor que los ingredientes Equinom pueden generar a lo largo de la cadena de suministro de alimentos – y dentro de nuestra cartera.”

Miles de semillas

A través de su plataforma tecnológica patentada Manna™, Equinom utiliza algoritmos para caracterizar los rasgos bioquímicos y genómicos de una amplia gama de variedades de semillas, lo que permite el desarrollo de nuevos ingredientes con rasgos deseables para la producción de alimentos (como color claro, sabor suave o alto contenido de proteínas) – sin ninguna modificación genética.

Equinom peas and beans/ Plant protein
© Equinom

El nuevo capital también financiará las inversiones de Equinom en el desarrollo de semillas y la producción de grano de sus variedades ultraproteicas de soja y guisantes no modificados genéticamente, junto con los programas de mejora en curso para cultivos fuente de proteínas como el garbanzo, el haba, la judía mungo y el caupí.

Ingredientes de nueva generación

La ronda de financiación fue liderada por Synthesis Capital, con inversiones adicionales de Praesidium, Bunge Ventures, BayWa, CPT Capital y otros.

“Estoy encantado de trabajar con Synthesis y nuestros otros inversores, que ven claramente la revolución alimentaria que está teniendo lugar y la enorme oportunidad de desarrollar mejores ingredientes de proteínas vegetales, optimizados desde cero para las aplicaciones de alimentos y bebidas pertinentes”, dijo Gil Shalev, cofundador y CEO de Equinom.

equinom lab shot
© Equinom

Shalev añadió: “Nuestros inversores comparten la idea de que la buena alimentación debe empezar con buenos ingredientes. Con esta inversión adicional, podremos transmitir nuestro mensaje y nuestros ingredientes no transgénicos de nueva generación a empresas alimentarias que están preparadas para desbloquear el crecimiento de su categoría, ofreciendo opciones alimentarias más sabrosas, saludables, sostenibles y asequibles a todos los platos del mundo.”

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