Inversiones

Novel Farms recauda 1,4 millones de dólares en una ronda de pre-semilla para el primer lomo de cerdo cultivado en adobo

Novel Farms, una empresa emergente de tecnología alimentaria, anuncia una ronda de financiación de 1,4 millones de dólares antes de la siembra y revela que ha creado el primer lomo de cerdo cultivado adobado del mundo. Según la empresa, su lomo presenta el adobado y la textura de un corte muscular real, lo que la convierte en una de las pocas empresas de carne basada en células que ha creado con éxito un prototipo de carne estructurada.

Novel Farms
©Novel Farms

«Simplemente tenemos una estructura muy buena y eficiente, y las células se adhieren muy bien», dijo Martínez Marshall a TechCrunch. «Eso es algo que nadie más tiene. Una vez que confirmemos y escalemos con un biorreactor, entonces seremos la más asequible de todas las empresas.»

Novel tiene como objetivo lograr la paridad de precios con la carne convencional, pero dice que sus primeros productos comerciales no se lanzarán antes de 2025, con la primera planta de producción prevista para abrir en 2026, y la producción en masa comenzará en 2027.

«Satisfacer la demanda de los consumidores»

Mientras que la mayoría de las empresas de carne cultivada se centran en productos molidos o picados, como hamburguesas, salchichas y pollo, sólo un puñado está desarrollando cortes musculares estructurados más difíciles: entre ellas, la israelí Aleph Farms, la británica Higher Steaks y la estadounidense Mooji Meats.

La ronda de pre-semilla fue respaldada por Big Idea Ventures Joyance, Sustainable Food Ventures y CULT Food Science Corp, con la participación de otras empresas. Novel planea utilizar la financiación para contratar un equipo y comenzar a escalar.

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©Novel Farms

«Nuestro objetivo es acelerar la adopción generalizada de la carne cultivada y sus beneficios mediante la producción de cortes de músculo entero ‘difíciles de resistir'», dijo Nieves Martínez Marshall. «Por lo tanto, tenemos que ser capaces de satisfacer la demanda de los consumidores entregando carne cultivada con la misma textura fibrosa y sensación en la boca que los cortes convencionales de un animal».

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