Inversiones

Planted obtiene 61 millones de libras esterlinas en una de las mayores rondas de inversión en proteínas alternativas de Europa

La empresa suiza Planted ha recaudado 61 millones de libras esterlinas en una financiación de serie B, logrando una de las mayores rondas de inversión en proteínas alternativas jamás realizadas en Europa.

La ronda ha sido liderada por la empresa de capital riesgo L Catterton, con la participación de inversores ya existentes como Vorwerk Ventures, Movendo y el futbolista Yann Sommer. Planted utilizará la financiación para acelerar su crecimiento internacional, ampliar su gama de productos y construir otro centro de producción.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Para que los consumidores de carne hagan un cambio, es crucial que creemos ‘mejor carne que la de los animales'»[/perfectpullquote]

Planted produce carnes enteras de origen vegetal con ingredientes como guisantes, avena y girasol. Las alternativas cárnicas se elaboran con un enfoque de bioestructuración, que combina la estructuración de proteínas con la fermentación para producir cortes enteros de etiqueta limpia.

La empresa afirma que está en las fases finales del lanzamiento de su nueva gama de productos, que incluye pechugas de pollo a base de plantas, filetes y hamburguesas. Planted ya está establecida en Suiza, Alemania, Austria y Francia con productos como brochetas y trozos de pollo. La marca también está empezando a ganar adeptos en nuevos mercados, como el Reino Unido e Italia.

Planted
©Eatplanted

Ampliar la capacidad de producción

Planted obtuvo una financiación considerable el año pasado, incluyendo 17 millones de francos suizos en marzo y otros 19 millones en agosto. En mayo de este año, la empresa anunció que había duplicado su capacidad de producción de 500 kg a más de una tonelada por hora. Esto ha sido posible gracias a la inversión en su planta de Kemptthal, que según Planted se está convirtiendo rápidamente en la «mayor y más moderna instalación de producción de carne de origen vegetal» de Europa.

«Las tecnologías y soluciones actuales para la carne de origen vegetal no son capaces de sustituir más del 1-3% del consumo de carne y, por lo tanto, no tienen el impacto necesario en nuestro sistema alimentario», afirma Christoph Jenny, cofundador de Planted. «Para que los consumidores de carne hagan el cambio, es crucial que creemos «mejor carne que la de los animales», es decir, mejor sabor, precio, menor impacto ambiental, buenos ingredientes y salubridad. Son estos parámetros los que siempre están en nuestro punto de mira».

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