Roquette, especialista francés en ingredientes vegetales, ha anunciado la apertura de un centro especializado en proteínas vegetales. El nuevo centro de proteínas vegetales servirá de acelerador de I+D para impulsar la estrategia de Roquette de una nueva gastronomía basada en plantas.
Con sede en Vic-Sur-Aisne, Francia, la nueva planta de 2.000 metros cuadrados ampliará el campo de posibilidades en términos de innovación alimentaria, desarrollo de nuevas proteínas y nuevas tecnologías de producción para Roquette. Con una plantilla de 131 personas, el nuevo centro ha recibido una inversión de 11 millones de euros de Roquette y sus socios, y permitirá probar ingredientes innovadores, así como seguir desarrollando los ya existentes, como el trigo y el guisante.
«Más de 500 millones de euros»
Después de otorgar recientemente al disruptor chileno de tecnología alimentaria NotCo su premio al Desafío de Innovación, esta última inversión en el centro por parte de Roquette marca otro paso para su expansión de ingredientes de origen vegetal. En una reciente entrevista con vegconomist, el vicepresidente senior de proteínas vegetales de Roquette, Jeremy Burks, explicó: «Roquette invierte constantemente (más de 500 millones de euros en los últimos cinco años) para garantizar que el suministro de proteínas vegetales sea seguro y sostenible.»
«Ser líder en proteínas vegetales requiere tanto aprovechar la experiencia pasada como invertir en innovaciones futuras. Desarrollar proteínas vegetales es una cosa y adaptar esos desarrollos a las necesidades de los clientes y consumidores es otra. Eso es lo que hace Roquette, y estamos dando un gran número de pasos para acelerar nuestro desarrollo de proteínas vegetales gracias a una serie de grandes inversiones. Con este acelerador de I+D en Vic-sur-Aisne, un centro de producción con una experiencia de 15 años que nadie más tiene, llevaremos la innovación basada en plantas a un nuevo nivel», comentó Burks sobre el anuncio del centro de proteínas vegetales.