Inversiones

The ISH Company recauda más de 5 millones de dólares en una ronda sobresuscrita para acelerar la cría de gambas a partir de plantas y mucho más

The ISH Company anuncia que ha recaudado más de 5 millones de dólares en financiación inicial para acelerar el crecimiento y el desarrollo de sus productos marinos de origen vegetal. La ronda de financiación ha sido liderada por ACCELR8, con la participación de Stray Dog Capital, y múltiples inversores ángeles.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»El equipo de ISH está en una posición única para dar la campanada en el mercado de los productos del mar de origen vegetal»[/perfectpullquote]

Los fondos se utilizarán principalmente para impulsar el lanzamiento al mercado de la empresa, crear productos más innovadores y sentar las bases para futuras asociaciones.

ISH, cuyo nombre significa Innovador, Sostenible y Saludable, produce una gama de mariscos de origen vegetal elaborados con ingredientes naturales como cocos verdes y algas. Su producto estrella, Shrimpish®, es una alternativa más sostenible y de primera calidad a las gambas que se lanzó a principios de 2022 en algunos restaurantes, institutos y universidades de Estados Unidos.

«El mercado de productos vegetales ha experimentado un crecimiento increíble en los dos últimos años, pero hay una enorme falta de sustitutos del marisco», afirma Bernard David, consejero delegado y fundador de The ISH Company. «En la actualidad, dos tercios del marisco se consumen fuera de casa, por lo que nos hemos centrado en proporcionar alternativas saludables y sostenibles de marisco de origen vegetal para diversificar la oferta basada en plantas para los consumidores inicialmente en restaurantes y universidades.»

Más emisiones que la carne de vacuno

Según la empresa, algunos estudios han descubierto que la producción de gambas es responsable de cuatro veces más emisiones de gases de efecto invernadero que la carne de vacuno. La cría de gambas también perturba los ecosistemas marinos debido a las elevadas tasas de capturas accesorias involuntarias durante las operaciones de pesca comercial.

Debido a estos graves problemas de sostenibilidad, ISH afirma que sus productos llenan un importante vacío en el mercado de ofertas ecológicas con el mismo sabor y aroma que la gamba, que es el marisco más consumido en Estados Unidos. Además de Shrimpish, la empresa revela que está desarrollando otros 25 productos vegetales, como salmón, bacalao, langosta y cangrejo.

©ISH Foods
©ISH Foods

En 2022, ISH se asoció con los gigantes mundiales del marisco Thai Union y Chicken of the Sea Frozen Foods para beneficiarse de los importantes canales de comercialización y distribución de estas empresas. Hasta la fecha, ISH ha recaudado casi 10 millones de dólares en financiación.

Un mercado de más de 500 millones de dólares

«La oportunidad de apoyar a una empresa que está dando pasos significativos en la prestación de una forma más ecológica de comer mariscos fue un gran atractivo para nuestro equipo», compartió Justin Kern, socio de ACCELR8. «Creemos que el equipo de ISH está en una posición única para hacer un chapoteo en el mercado de mariscos a base de plantas, sin sacrificar la salud y las preocupaciones ambientales.»

«ISH está ayudando a las personas a obtener acceso a mariscos saludables, sostenibles y deliciosos a base de plantas, un mercado en el que vemos una tremenda oportunidad», dijo Lisa Feria, CEO de Stray Dog Capital. «La categoría de marisco de origen vegetal tiene el potencial de suponer más de 500 millones de dólares en ventas y estamos encantados de incluir a ISH en nuestra cartera a medida que esta cifra sigue creciendo.»

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