• Umaro Foods, de Berkeley, obtiene 3 millones de dólares por su tocino de algas



    Umaro Foods, antes conocida como Trophic, ha recibido 3 millones de dólares en una ronda liderada por AgFunder para su proteína roja patentada, Umaro.

    La empresa aprovecha los sabores umami de las algas para crear tocino de origen vegetal que se lanzará al mercado alimentario en el segundo trimestre de 2022.

    En el futuro, las algas marinas cubrirán la mayor parte de nuestras necesidades de proteínas

    La ronda contó con la participación de Alexandria Venture Investments, Impact Science Ventures, Ponderosa Ventures, Clear Current Capital, Ahimsa Foundation y Sustainable Food Ventures.

    Umaro on plate
    © Umaro Foods

    Cofundada en 2018 en Berkeley por la CEO Beth Zotter, una emprendedora tecnológica con experiencia en energía renovable, y la CTO Amanda Stiles PhD, quien anteriormente dirigió el equipo de Investigación en Ripple Foods; Umaro Foods también está desarrollando una tecnología para la cual la compañía recibió una subvención ARPA-E con el fin de aumentar la escala del cultivo de algas marinas en un vasto nivel.

    “Las algas son la forma más sostenible y de menor impacto de obtener proteínas, y el océano es nuestro mayor biorreactor de proteínas. No requiere tierra, ni agua dulce, ni fertilizantes sintéticos. En el futuro, las algas marinas cubrirán la mayor parte de nuestras necesidades de proteínas”, comentó Zotter.

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