Medio Ambiente

160 ONG instan a Egipto a servir alimentos ricos en plantas en la COP27

Las organizaciones de concienciación alimentaria ProVeg International y 50by40 lideran un grupo de 160 ONG que piden que Egipto sirva alimentos ricos en plantas en la COP27.

Las ONG han enviado una carta conjunta al grupo directivo egipcio de la COP27 en la que sugieren que a los delegados que asistan a la conferencia sobre el clima, de diez días de duración, se les sirvan comidas a base de plantas durante todo el tiempo. Subrayan que la cocina egipcia sería ideal porque es rica en alimentos vegetales.

“En una época de crisis climática y de aumento del hambre, agravada por la guerra en Ucrania, es un imperativo moral servir alimentos que tengan la menor huella climática y que permitan una distribución global equitativa de los alimentos”, dijo Lasse Bruun, director general de 50by40.

Imagen: UN
Imagen: UN

Pabellones de alimentación en la COP27

Por primera vez, la cumbre de la COP de este año contará con pabellones dedicados al cambio del sistema alimentario. ProVeg acogerá un pabellón llamado Food4Climate bajo el lema Diet Change Not Climate Change, que promueve los sistemas alimentarios basados en plantas como una forma de política climática.

Una coalición de otras 15 organizaciones alimentarias, entre las que se encuentran Clim-Eat, Coalition of Action for Soil Health (CA4SH) y GFI, acogerá el Pabellón de Sistemas Alimentarios. Este pabellón propondrá soluciones que abarcan toda la cadena de valor alimentaria, con el objetivo de que los alimentos dejen de ser una causa del cambio climático y se conviertan en una solución.

“Egipto dará un ejemplo fantástico para los futuros eventos de la COP al servir más comidas a base de plantas a los delegados. Con la herencia culinaria del país, Egipto también tiene la ventaja de que su dieta siempre ha estado anclada en las legumbres, las hortalizas y los cereales, de los que salen comidas deliciosas y nutritivas”, dijo Raphael Podselver, Jefe de Promoción de la ONU en ProVeg International.

La COP27 se celebrará en Sharm El Sheikh del 6 al 18 de noviembre.

Share

Noticias Calientes

NeWind Foods y Violife

NeWind Foods y Violife

Productos y Lanzamientos
Violife y NeWind Foods se unen para lanzar una nueva línea de productos de origen vegetal

Imagen cortesía de Väcka

Imagen cortesía de Väcka

Inversiones
Väcka abre una ronda de financiación participativa con la Bolsa Social

David Caré, CEO de Biogran

David Caré, CEO de Biogran

Entrevistas
Biogran: “Queremos democratizar la alimentación ecológica, ayudando al consumidor en su cesta de la compra”

Entrevistas

Entrevistas
Entrevista a Tim van de Gehuchte sobre Meurens Natural

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Entrevistas
Brava Fabrics: “Para las prendas empleamos algodón orgánico certificado, viscosa ecovero obtenida de fuentes renovables certificadas de madera, y lana virgen responsable certificada”

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Entrevistas
NotCo: “Nuestro sueño como empresa es reinventar la industria alimentaria”