• Un informe de FAIRR afirma que la agricultura animal no está preparada para la transición a un futuro más ecológico



    La agricultura animal no está preparada para la transición hacia un sistema alimentario más sostenible, según un nuevo informe de la red de inversores colaborativos FAIRR.

    El informe muestra que, de las 60 empresas de proteína animal que cotizan en bolsa y que han sido evaluadas, solo el 18% hace un seguimiento de sus emisiones de metano, y sus cifras suelen ser parciales. Además, muy pocas asumen la responsabilidad de la deforestación causada por sus actividades, e incluso las que tienen un compromiso de deforestación cero a menudo no tienen plena visibilidad de sus proveedores externos.

    Estos resultados son un golpe para los recientes compromisos asumidos en la cumbre COP26 para reducir las emisiones de metano y hacer frente a la deforestación. Por ello, el nuevo informe concluye que la ganadería no está preparada para el futuro más ecológico hacia el que intentan avanzar la mayoría de los países.

    Sin embargo, hay algunos signos de cambio. Veintiocho de las 60 empresas del índice tienen ahora algún tipo de participación en proteínas alternativas, frente a las 15 de 2019. De ellas, siete tienen inversiones en carne cultivada: por ejemplo, Thai Union se ha asociado con Aleph Farms y BlueNalu.

    Aleph Farms
    Aleph Farms

    Un informe de FAIRR publicado en octubre declaraba 2021 como el “Año de la Carne Cultivada”, después de que se invirtiera un récord de 506 millones de dólares en el sector. Otro informe de la red, en el que se analiza qué empresas han sido más proactivas en la promoción de cambios basados en plantas, situó a Kerry en lo alto de la lista.

    “La era posterior al COP26 deja a grandes partes de la cadena de suministro de carne y productos lácteos con un aspecto anticuado y poco atractivo. Los fracasos, desde el metano hasta la gestión del estiércol, subrayan la creciente sensación en el mercado de que las vacas son el nuevo carbón”, dijo Jeremy Coller, presidente y fundador de FAIRR. “Nos encontramos en un punto de inflexión y, si queremos evitar que el sector cárnico y lácteo se convierta en un activo abandonado, debemos aprovechar el liderazgo que está surgiendo en algunas partes de la industria y transformar la forma en que se producen nuestros alimentos, especialmente las proteínas”.

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