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Compañía India de Carne a Base de Células Dice Haber Alcanzado la Paridad de Precios

Clear Meat, una empresa india de carne basada en células cultivadas, ha desarrollado picadillo de pollo cultivado que, según afirma, ya es tan asequible de producir como el pollo procesado convencional.

La empresa dice que ha elegido centrarse en el pollo porque es una de las carnes más asequibles y de mayor consumo en la India. En India, el pollo procesado cuesta 1.000 rands (unos 13,46 dólares), mientras que la carne picada de Clear Meat cuesta 800-850 rands (10,77-11,44 dólares).

Pero la compañía no se va a detener ahí – quiere bajar el precio aún más, haciendo su producto significativamente más barato que el pollo procesado convencional.

El año pasado, ClearMeat participó en la primera cohorte de la incubadora de ProVeg. En ese momento, dijo que su objetivo era «acelerar la adopción de carne limpia en la India y tener un enorme impacto ambiental, además de bienestar animal y nutricional».

Dr. Siddharth Manvati

Los estudios han demostrado que los consumidores asiáticos, incluidos los indios, suelen estar más abiertos a la carne cultivada que los occidentales. El gobierno indio comenzó a promover la investigación y el desarrollo de la carne limpia el año pasado, y en junio de este año China pidió una estrategia para asegurarse de no quedarse atrás en esta área.

Pero todavía hay desafíos – hay un fuerte sentimiento anti-OGM en la India, y Clear Meat se preocupa de que los consumidores puedan confundir la carne cultivada con los OGM. También puede haber problemas en torno al etiquetado.

A pesar de estos desafíos, la empresa cree que pronto estará lista para ampliar su alcance.

«Estamos en la etapa en la que podemos pensar en crear una estructura industrial y buscar financiación, y luego avanzar a una etapa de licencia y comercialización», dijo el cofundador de Clear Meat, el Dr. Siddharth Manvati, a FoodNavigator-Asia.

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