• Funcionalidad de las setas: El mercado de las setas sigue prosperando



    Con la previsión de que el tamaño del mercado mundial de las setas alcance los 115.800 millones de dólares en 2030, el interés por las setas sigue creciendo entre los consumidores y los fabricantes. El Mushroom Council, un colectivo estadounidense de productores e importadores de setas, ha lanzado una nueva campaña para promover el poder de permanencia de los hongos.

    “Los beneficios nutricionales de las setas, su función vegetal y sus atributos sostenibles son muy atractivos para los consumidores en el hogar y para los creadores de menús en los servicios de alimentación”

    El Mushroom Council, con sede en Missouri, señala que, por cuarto año consecutivo, las setas han sido nombradas una de las principales tendencias por los expertos de la industria alimentaria. El New York Times incluso nombró a las setas “ingrediente del año” y un alimento esencial para el movimiento de base vegetal. Las investigaciones indican que el aumento de la población vegana en países de todo el mundo tendrá un impacto positivo en el crecimiento de la industria.

    Mushroom MycoTechnology
    © MycoTechnology

    La versatilidad es la clave del éxito continuado de las setas, y parece que cada vez más consumidores compran y experimentan con distintas variedades. El micelio -la estructura parecida a la raíz de un hongo- también está surgiendo como un mercado clave, no solamente en la industria alimentaria, sino también en los biomateriales y productos de envasado de nueva generación.

    “Los beneficios nutricionales de las setas, su función vegetal y sus atributos sostenibles son muy atractivos para los consumidores en el hogar y para los creadores de menús en los servicios de alimentación”, dijo Pam Smith, presidenta y fundadora de Shaping America’s Plate, a The Produce News. “Pero, sobre todo, son el ingrediente de moda por su gran versatilidad. Desempeñan un papel fundamental en las comidas favoritas del planeta, como la pizza, la pasta, las hamburguesas, las bebidas e incluso los postres, y sirven para muchos tipos de menús: Asiáticos, italianos, latinos y americanos”.

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