Mercado y tendencias

India: El sector vegetal experimentará un «crecimiento explosivo», según la PBFIA

La Asociación de la Industria de Alimentos de Origen Vegetal (PBFIA) de la India, de reciente creación, se ha reunido con el Ministro de Estado para las Industrias de Procesamiento de Alimentos del país para debatir el futuro del sector vegetal.

La delegación de la PBFIA comunicó al ministro, Prahlad Singh Patel, que el sector se encuentra aún en una fase inicial, pero que se espera un «crecimiento explosivo». El director ejecutivo, Sanjay Sethi, pidió apoyo en áreas como la creación de capacidades y los cambios de política para ayudar a la industria a expandirse.

La PBFIA tiene previsto reunirse con el Ministerio para debatir sobre la logística de la cadena de frío y la mejora de las operaciones de paquetería entre las ciudades indias. La asociación también ayudará a organizar eventos para las partes interesadas en el sector de las plantas, con el objetivo de comprender y resolver los retos a los que se enfrenta la industria.

©Evo Foods
©Evo Foods

Las proteínas alternativas en la India

Aunque el consumo de carne en la India aumenta a medida que el país se hace más rico, también crece el interés por las alternativas modernas basadas en plantas. El año pasado se informó de que se había producido un enorme aumento de los lanzamientos de productos veganos, ya que la alimentación basada en plantas sigue creciendo en popularidad en el país.

Una investigación realizada en 2020 reveló que el 62,8% de los indios eran muy o muy propensos a comprar carne de origen vegetal, mientras que el 48,7% compraría carne cultivada. Algunas celebridades indias han empezado incluso a actuar como embajadores de marcas de empresas de carne alternativa, lo que refleja que estos productos se están convirtiendo en algo habitual.

Un estudio reciente también ha revelado que la carne cultivada tiene el potencial de «transformar» el sistema alimentario indio, aunque se necesitarán importantes inversiones para hacerla viable.

«Las empresas y los científicos indios tienen un inmenso potencial para estar en el centro de esta evolución [hacia los alimentos de origen vegetal], impulsando la asequibilidad y las experiencias sensoriales, así como el atractivo cultural de los alimentos de origen vegetal transformadores», afirma Varun Deshpande, Director General de GFI India.

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