Mercado y tendencias

Reino Unido Registra Aumento «Sin Precedentes» del 78% en la Demanda de Seitán

El principal fabricante de seitán del Reino Unido, LoveSeitan, ha informado de un aumento del 78% de la demanda en 2020 en comparación con el año anterior. La empresa afirma que la demanda sigue aumentando y que va camino de un crecimiento del 74% en 2021.

El seitán es una alternativa cárnica hecha con gluten de trigo, desarrollada por primera vez por monjes budistas en China en el siglo VI. Tiene un alto contenido en proteínas y muy poca grasa.

LoveSeitan afirma que muchos de sus clientes no son vegetarianos ni veganos, sino consumidores de carne que buscan una alimentación más sana y sostenible. Según la empresa, muchos clientes encuentran el sabor y la textura del seitán más satisfactorios que otras alternativas disponibles.

En una reciente entrevista con vegconomist, el cofundador Steve Swindon dijo que realmente cree que el seitán será más popular que el tofu o el jackfruit.

© LoveSeitan

Han sido unos años extremadamente exitosos para la compañía. Tras recibir la inversión de Heather Mills en 2018, se asoció con Bravura Foods para aumentar la distribución en 2019. El año pasado, también colaboró con la cadena de pizzerías londinense Vegan Dough Co para ofrecer una pizza sin carne.

Aunque la empresa sigue siendo el principal fabricante de seitán en el Reino Unido, la marca estadounidense Upton’s Naturals también lanzó una gama de seitán en el Reino Unido el año pasado.

«A medida que la salud y la sostenibilidad adquieren mayor importancia para todo el mundo, esperamos que la popularidad del seitán siga aumentando», afirma Steve Swindon. «Nuestro seitán está repleto de proteínas y B12, y es una fuente de fibra, por lo que cumple muchos requisitos para los clientes».

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