Nombramientos

Ivy Farm contrata a un nuevo director científico para preparar su comercialización

La empresa británica de carne cultivada Ivy Farm ha contratado a un nuevo director científico, el Dr. Harsh Amin, para apoyar su estrategia de I+D y sus planes de ampliación.

El Dr. Amin es doctor en células madre y medicina regenerativa por la UCL, y cuenta con más de 15 años de experiencia en las industrias biotecnológica y biofarmacéutica. Anteriormente, fue director de I+D en el fabricante biofarmacéutico Lonza, donde dirigió el centro de excelencia de I+D para el desarrollo de medios de cultivo celular.
Tras su nombramiento, el Dr. Amin ayudará a transformar los procesos de producción de Ivy Farm a medida que la empresa se prepara para su comercialización. La nueva contratación se produce después de que Ivy Farm anunciara a principios de año que está desarrollando planes para su primera planta de fabricación, que producirá al menos 12.000 toneladas de carne cultivada al año. Lo más probable es que la planta se ubique en el extranjero, ya que la carne cultivada aún no está autorizada para su venta en el Reino Unido.

 Ivy Farm
© Ivy Farm

La instalación piloto «más grande de Europa”

El año pasado, Ivy Farm inauguró en Oxford (Reino Unido) la mayor planta piloto de producción de carne cultivada de Europa. La instalación puede producir 2,8 toneladas de carne al año.

Ivy Farm se está centrando inicialmente en productos de carne cultivada de cerdo y vacuno, y recientemente anunció una asociación con el productor británico de alimentos Finnebrogue para desarrollar carne cultivada de wagyu. Hasta la fecha, la empresa ha recaudado más de 30 millones de dólares en financiación.

«Estoy encantado de unirme a Ivy Farm en un momento tan crucial de su trayectoria de desarrollo de productos», declaró el Dr. Amin. «El cultivo de la carne es un proceso científico complejo y, si observamos el panorama general de esta industria, Ivy Farm ya ha hecho un trabajo estupendo a la hora de abordar retos críticos. Con la experiencia que he adquirido a lo largo de los años en las industrias biotecnológicas y biofarmacéuticas adyacentes, estoy deseando ayudar al equipo a terminar el trabajo, ampliar la escala y, en última instancia, hacer que el producto sea comercialmente viable para que podamos llevar una opción de carne real sostenible a los consumidores.»

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