Aleph Farms Cultivará Carne en el Espacio para que los Seres Humanos Sean “Multiplanetarios” y Fomenten la Seguridad Alimentaria en la Tierra

Space BioFarms - Programa Espacial Aleph Farms ©Aleph Farms

Aleph Farms, líder israelí en el cultivo de carne directamente de células animales no modificadas genéticamente, lanza su programa “Aleph Zero”, centrado en el cultivo de carne para la exploración espacial, que permite “que la vida humana se alimenta de manera multiplanetaria con nutrición disponible para todos”.

Otra de las metas es proteger la seguridad alimentaria en la Tierra y más allá.

La misión principal de la nueva iniciativa es la producción local de proteínas cárnicas frescas y de calidad, independientemente de factores como el cambio climático y la disponibilidad de recursos naturales locales, y producir carne en entornos duros y remotos, incluido el espacio.

Para lograr este objetivo, Aleph Farms está estableciendo asociaciones estratégicas con empresas de tecnología y organismos espaciales a fin de aprovechar sus conocimientos en biología celular, ingeniería de tejidos y ciencia de los alimentos para establecer BioFarms™ en entornos extraterrestres y, con el tiempo, aplicar las enseñanzas extraídas en el espacio a lo que denomina “sitios terrestres”.

Este programa sigue el éxito del primer experimento de la compañía de producir carne en la Estación Espacial Internacional hace un año, en colaboración con 3D Bioprinting Solutions. Esta prueba de concepto marcó un hito histórico en la producción sostenible de alimentos, dando lugar a nuevas capacidades para cultivar carne real directamente a partir de varios tipos de células de vaca, en microgravedad y lejos de cualquier recurso natural.

“‘Aleph Zero’ representa el símbolo matemático del número infinito más pequeño, y cómo Aleph Farms acerca el infinito espacial apoyando la exploración del espacio profundo y la colonización de nuevos planetas. El término también representa la visión de la empresa para producir carne con recursos naturales cercanos a cero”, explica Didier Toubia, cofundador y director general de Aleph Farms.

“Las limitaciones impuestas por la exploración del espacio profundo – el frío, el ambiente delgado y el enfoque circular – nos obligan a ajustar la eficiencia de nuestro proceso de producción de carne a normas de sostenibilidad mucho más elevadas”, señala Toubia.

“El programa ‘Aleph Zero’ refleja nuestra misión de producir carne de calidad y deliciosa localmente donde la gente vive y la consume, incluso en los lugares más remotos de la Tierra como el desierto del Sahara o la Antártida, proporcionando acceso incondicional a una nutrición de alta calidad a cualquier persona, en cualquier momento y en cualquier lugar”, añade Toubia. “Cuando la gente viva en la Luna o en Marte, Aleph Farms también estará allí”.

©Aleph Farms