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El Especialista en Fermentación Holandés ‘The Protein Brewery’ Recauda 22 Millones de Euros para Alimentar al Mundo con Hongos

The Protein Brewery, un desarrollador de proteínas sostenibles y fermentadas, anuncia una ronda de inversión de 22 millones de euros de la Serie A liderada por  Novo Growth. Refiriéndose a sí mismos como «maestros en proteínas elaboradas», los científicos se centran en la integración de proteínas libres de animales.

El objetivo de estas proteínas es alimentar a una población mundial en crecimiento, al tiempo que cuidan la salud de nuestro futuro planeta.

The Protein Brewery, incluida en la plataforma «Unicorn Alert«, dice que «los hongos desempeñarán un papel clave para alimentar a la población mundial en 2050», coincidiendo así con muchos otros productores y científicos que hemos tratado aquí en vegconomist. «Para satisfacer la creciente demanda de proteínas, necesitamos un cambio de paradigma. Una solución diferente a las que causaron el problema. Así que decidimos elaborar proteínas, de manera sostenible».

Con sede en Países Bajos, The Protein Brewery fue fundada por Wim de Laat, un científico molecular con más de 30 años de experiencia en la fermentación industrial. La financiación de la serie A permitirá a The Protein Brewery continuar sus actividades de investigación y desarrollo, cubrir los gastos de funcionamiento y aumentar la producción de su producto estrella Fermotein™.

Según la empresa, «contribuye a un mundo más sostenible desarrollando nuevas formas de producir proteínas alimentarias, desplegando tecnologías de fermentación que utilizan cultivos producidos localmente, no alérgicos y eficientes en el uso del agua, a fin de reducir drásticamente las proteínas animales, disminuir el calentamiento global, el sufrimiento de los animales y las emisiones de nitrógeno, y al mismo tiempo ofrecer una solución para alimentar a una población que se aproxima a los 10.000 millones de personas en 2050″.

©The Protein Brewery

Debido a su carácter innovador, el producto Fermotein™ requiere una aprobación reglamentaria para su aplicación como ingrediente alimentario. The Protein Brewery ya está en proceso de aplicación para los mercados de los Estados Unidos y Europa, y se prevé que la aprobación reglamentaria se obtenga en 2021 en los Estados Unidos y en 2022 en Europa.

El fundador Wim de Laat dijo a vegconomist: «Hace cinco años, no era consciente de la forma en que producimos nuestros alimentos, como hijo de un agricultor. ¡En 50 años hemos perdido nuestro camino! Calentamiento global, sufrimiento de los animales, problemas de aire limpio, biodiversidad, futuros problemas geopolíticos, COVID-19: todo se reduce a una cosa: ¡cómo producimos alimentos con los animales!»

En cuanto a la referencia del unicornio, Wim añade: «Nuestro propósito es convertirnos en un unicornio en toneladas de CO2 ahorradas y en miles de millones de vidas de animales salvadas, más que en términos de valoración monetaria».

TPB tiene su sede en Breda, Holanda, trabajando con un equipo de 20 profesionales. Más información: www.theproteinbrewery.nl

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