Mission Barns, fundada en Berkeley, California en 2018, anuncia que ha recaudado 24 millones de dólares en una ronda de la Serie A para aumentar la escala de su tecnología de grasa cultivada con células y construir una fábrica piloto en el Área de la Bahía.
Los inversores de alto perfil en esta ronda incluyeron a Lever VC; Gullspang Re:Food (Oatly); Humboldt Fund (NotCo y Geltor); Green Monday Ventures de David Yeung (Beyond Meat y Perfect Day); Enfini Ventures (Impossible Foods y Memphis Meats); y una empresa cárnica europea no revelada.
La empresa se centra en cultivar grasa animal sin el animal; en julio de 2020 Mission Barns se puso en contacto con vegconomist para informarnos de que había desarrollado el primer bacon cultivado del mundo.
© Mission Barns
El equipo trabaja para crear productos que incorporen la grasa de Mission tanto de forma independiente como a través de colaboraciones con empresas cárnicas líderes y socios de proteínas vegetales. Los productos incluyen bacon, hamburguesas de desayuno, nuggets, albóndigas, perritos calientes, salchichas «de ave» y albóndigas.
Los consumidores citan repetidamente el sabor, la sensación en boca y la carnosidad como los principales obstáculos para comprar regularmente productos cárnicos de origen vegetal. El director general, Eitan Fischer, dijo: «Una y otra vez, vemos que la adición de Mission Fat a las proteínas vegetales hace que los productos cárnicos alternativos en cualquier categoría superen con creces a las opciones vegetales ya existentes».
Mission Barns colabora con empresas líderes en el sector de la carne y las proteínas alternativas en todo el mundo, y está abierta a nuevas oportunidades de asociación para utilizar su tecnología Mission Fat.
Contacto: [email protected]
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