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Nestlé Lanza Acelerador de I+D para Impulsar Innovación en Alternativas a los Lácteos

La empresa de alimentos y bebidas más grande del mundo inauguró el nuevo acelerador de investigación y desarrollo con el fin de acelerar la sostenibilidad de las leches tradicionales y la eficiencia en el desarrollo de las leches vegetales.

Ubicado en Konolfingen, Suiza, el programa ayuda a las ‘startups’, los científicos y los estudiantes a idear mejores formas de comercializar los productos lácteos de Nestlé, y sus alternativas de origen vegetal, rápidamente.

Según Mark Schneider, la innovación de estos productos, incluyendo las leches vegetales, “es fundamental para la estrategia de la cartera de Nestlé, así como para nuestra agenda de sostenibilidad. Como compañía, hemos establecido ambiciosos objetivos en cuanto al cambio climático. Esto forma parte de nuestra promesa de desarrollar productos que sean buenos para usted y para el planeta«.

El programa en Konolfingen cuenta con una cocina totalmente equipada y un espacio de oficina para trabajo cooperativo. Diversos equipos trabajarán para aprovechar las capacidades de Nestlé y crear ideas novedosas dentro de seis meses.

©nestle

Es evidente que el gigante de los alimentos se está inclinando cada vez más hacia la producción sin ingredientes animales y más amigables con el medio ambiente. El mes pasado Nestlé anunció que añadirá atún de origen vegetal, llamado Vuna, a su gama de productos de origen vegetal ‘Garden Gourmet’.  El mismo mes había distribuido un comunicado de prensa con el fin de atraer más atención a su lista de productos de origen vegetal, como su helado Häagen Dazs sin lácteos, entre otros.

 

 

 

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