Política

PBFA lanza un nuevo instituto para impulsar la transición a un sistema alimentario basado en plantas

La Asociación de Alimentos de Origen Vegetal PBFA por sus siglas en inglés anuncia el lanzamiento de una organización hermana sin ánimo de lucro, el Plant Based Foods Institute (PBFI). Dirigido por expertos en sistemas alimentarios y pioneros de la industria, el Instituto tiene como objetivo impulsar la transición a un sistema alimentario basado en plantas mediante la promoción de iniciativas empresariales y políticas clave.

“Tenemos la base, los valores fundamentales y la experiencia para impulsar el cambio a nivel mundial”

Mientras que el PBFA trabaja para ampliar el acceso a los alimentos de origen vegetal en el mercado, el objetivo del PBFI es cultivar soluciones que cambien las políticas gubernamentales, las prácticas agrícolas y la demanda hacia un sistema alimentario de origen vegetal regenerativo. Para lograrlo, la organización trabajará con las partes interesadas para identificar y aplicar estrategias y enfoques eficaces. Entre los miembros de su junta directiva se encuentran:

  • Rachel Dreskin, CEO de PBFI y PBFA
  • Jaime Athos, CEO de The Tofurky Company
  • Matt Dunaj, director financiero y vicepresidente de operaciones, Follow Your Heart
  • Tyler Whitely, director del proyecto de transformación en Mercy for Animals
Plant Based Foods Association
Rachel Dreskin ©PBFA

Pasar a la acción

El trabajo de PBFI se centra en varias iniciativas clave:

  • La Iniciativa de Abastecimiento Nacional: Conectar a las empresas de alimentos de origen vegetal con socios de la red de suministro nacional, colaborar con los agricultores y apoyar la producción nacional de ingredientes de origen vegetal.
  • Influir en los esfuerzos políticos clave, como las Guías Alimentarias para los Estadounidenses y la próxima Ley Agrícola.
  • Crear evaluaciones del ciclo de vida para demostrar los beneficios medioambientales de los alimentos de origen vegetal, con el fin de informar sobre la adquisición y el establecimiento de objetivos para los grandes compradores.
  • Aumentar la disponibilidad de alimentos de origen vegetal en entornos institucionales como escuelas y hospitales, al tiempo que se apoya una sólida cadena de distribución de alimentos de origen vegetal.
Plant Based Working Group Logo
©IPBFWG

Además, PBFI colaborará con el Grupo Internacional de Trabajo sobre Alimentos de Origen Vegetal (IPBFWG), una coalición de asociaciones comerciales que representan al Reino Unido, Europa, China, India y México. PBFA y PBFI expondrán conjuntamente en la próxima Plant Based World Expo (stand 235) y organizarán una cumbre para los miembros del IPBFWG.

“Misión ferviente”

“Somos una industria unida por una ferviente misión para elevar y fortalecer la siempre creciente comunidad de empresas de alimentos de origen vegetal, y a través del esfuerzo conjunto de nuestras dos organizaciones, la orientación de nuestros consejos y la colaboración de los miembros del IPBFWG, tenemos la base, los valores fundamentales y la experiencia para impulsar el cambio a nivel mundial”, dijo Rachel Dreskin, CEO de PBFA y PBFI.

Share

Noticias Calientes

NeWind Foods y Violife

NeWind Foods y Violife

Productos y Lanzamientos
Violife y NeWind Foods se unen para lanzar una nueva línea de productos de origen vegetal

Imagen cortesía de Väcka

Imagen cortesía de Väcka

Inversiones
Väcka abre una ronda de financiación participativa con la Bolsa Social

David Caré, CEO de Biogran

David Caré, CEO de Biogran

Entrevistas
Biogran: “Queremos democratizar la alimentación ecológica, ayudando al consumidor en su cesta de la compra”

Entrevistas

Entrevistas
Entrevista a Tim van de Gehuchte sobre Meurens Natural

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Entrevistas
Brava Fabrics: “Para las prendas empleamos algodón orgánico certificado, viscosa ecovero obtenida de fuentes renovables certificadas de madera, y lana virgen responsable certificada”

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Entrevistas
NotCo: “Nuestro sueño como empresa es reinventar la industria alimentaria”