Sociedad

La belga EVA pasa a formar parte de ProVeg International

La organización belga EVA, que lleva más de dos décadas fomentando las dietas basadas en plantas, va a pasar a formar parte de ProVeg International.

EVA pasará a llamarse ProVeg Bélgica este mes y se convertirá en la novena oficina de ProVeg en el mundo. Las otras ocho están en Alemania, Países Bajos, Polonia, Chequia, España, Reino Unido, Sudáfrica y Estados Unidos.

Las dos organizaciones ya tienen estrechos vínculos y comparten una visión muy similar. EVA dirige la iniciativa Thursday is Veggie Day en Bélgica, y también lidera el ProVeg Veggie Challenge en el país. Una vez que funcione como ProVeg Bélgica, EVA empezará a trabajar para alcanzar el objetivo de ProVeg de reducir el consumo mundial de animales en un 50% para 2040.

“Estamos encantados de dar la bienvenida a EVA como ProVeg Bélgica. Con el apoyo adicional del equipo internacional, el trabajo del equipo en Bélgica tendrá ahora un impacto aún mayor”, dijo Jasmijn de Boo, vicepresidente de ProVeg Internacional.

©Lidl
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Sin carne en Bélgica

Un estudio realizado en 2021 encontró que el interés en las dietas basadas en plantas está aumentando rápidamente en Bélgica – en particular, más personas están recurriendo a las alternativas a la carne, con la proporción de personas satisfechas con ellas creciendo del 44% en 2019 al 51% en 2020.

Los minoristas están respondiendo a la creciente demanda lanzando nuevas opciones basadas en plantas, con Lidl Bélgica ampliando significativamente su gama sin carne el año pasado.

“Un grupo creciente de vegetarianos, veganos y especialmente flexitarianos ha contribuido a disminuir el consumo de carne en Bélgica en los últimos años. La mayor motivación para consumir menos carne es el impacto positivo en el medio ambiente. Para los mayores de 55 años, la salud es la principal razón. Uno de cada cuatro belgas menores de 34 años come comida vegetariana al menos tres veces a la semana”, afirma Isabelle Colbrandt, portavoz de Lidl.

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