Startups

5 startups que están transformando el panorama de la producción alimentaria

El sector de las proteínas alternativas rebosa innovación, y el último grupo de empresas emergentes de ProVeg Incubator demuestra los notables avances que nos esperan.

Este año, cinco prometedoras empresas de tecnología alimentaria que trabajan en innovaciones que van desde los mariscos cultivados hasta la encapsulación de ingredientes de vanguardia están a punto de revolucionar nuestras perspectivas sobre la producción y el consumo de alimentos.

En su reciente artículo New Food Hub, ProVeg International analiza en qué se distinguen estas empresas. He aquí un avance de lo que está por venir.

Startups de tecnología alimentaria para su radar

  • Atlantic Fish Co: Los fundadores Doug Grant y Trevor Ham crearon Atlantic Fish Co en 2022 para desarrollar productos del mar cultivados con especial atención al pescado blanco marino capturado en estado salvaje. En abril de 2024, presentaron la «primera» lubina negra cultivada del mundo.
  • Optimized Foods: Los fundadores Minami O. Maja Segerman Nielsen, Cody Yothers, Zane Starkewolfe y Lynn Hanson, han desarrollado una plataforma propia para la encapsulación y estabilización de ingredientes a base de micelio. «Esto nos permite ajustar la textura, el sabor y el valor nutricional de productos proteínicos alternativos», afirma el equipo.
  • AlProtein: Omar Zaghloul y Mohamed Almoatasem fundaron AlProtein para desarrollar ingredientes a partir de microalgas y lentejas de agua, destinados a los fabricantes de carne y queso de origen vegetal.
Aaron Chua, FIsheroo Founder
Aaron Chua, FIsheroo Founder, imagen cortesía de ProVeg International
  • Fisheroo: El fundador Aaron Chua Yu Xiang es biotecnólogo de formación: ha trabajado en la industria del cultivo durante tres años. Inspirado por ello, fundó Fisheroo para desarrollar tecnologías que permitan a las empresas fabricantes cultivar carne y marisco a partir de células de forma más eficiente y económica.
  • Friends & Family Pet Food Co: Joshua Errett, Jonny C. y la Dra. Sarah Dodd cofundaron Friends & Family Pet Food Company para desarrollar una nueva generación de alimentos para mascotas utilizando levadura e ingredientes cultivados. Con un fuerte énfasis en la nutrición, los productos están diseñados para satisfacer las necesidades proteínicas de perros y gatos.

¿Qué es ProVeg Incubator?

ProVeg Incubator es la principal incubadora del mundo de empresas emergentes de alimentos vegetales, fermentados y cultivados. El equipo de ProVeg contribuye a dar forma al futuro de la alimentación apoyando a las empresas que están a la vanguardia de la innovación.

Lee el artículo completo de New Food Hub para saber más sobre las startups.

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days