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El Salmón Cultivado en Laboratorio Wildtype Lanza su Lista de Pre-Pedidos para Marcar la Última Edición de Su Producto

Wildtype, una nueva empresa con sede en EE.UU. que produce salmón cultivado en laboratorio, ha anunciado que espera asociarse con chefs selectos para que su versión de sushi esté en el menú. Aunque la producción comercial puede tardar unos años, la lista nueva de pre-pedidos de esta ‘startup’ marca la última iteración de su producto.

Según  Wildtype, su salmón tiene el equivalente nutricional a la variedad convencional. En particular, es rico en grasas omega-3 saludables.

Para producir el salmón, la puesta en marcha comienza por hacer una estructura de andamiaje. La grasa y el músculo crecen en esta estructura, produciendo una textura muy similar a la del salmón convencional. El producto será una alternativa a los bloques de pescado tallados por los chefs de sushi, conocidos como bloques de saku. Los bloques serán adecuados para hacer no sólo sushi sino también nigiri y sashimi.

La compañía ya está trabajando con chefs en algunas ciudades, como San Francisco y Portland, y se espera que la lista de pre-pedidos le permita expandirse aún más.

©Wildtype

Wildtype no es el único en desarrollar una alternativa al salmón. Compañías como la sueca  Hooked, la austriaca Legendary Vish y la francesa Odontella también están produciendo lo mismo, usando todo desde microalgas hasta impresión en 3D.

Reconociendo que hay una creciente competencia en la industria, Wildtype espera cubrir un hueco en el mercado especializándose en el sushi.

«Estamos apostando por el sushi como una industria en la que pod[oemos lanzarnos y hacer una gran salpicadura… juego de palabras intencionado», dijo el cofundador Justin Kolbeck a  TechCrunch.

 

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