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India Smart Protein Innovation Challenge busca soluciones novedosas para transformar el sistema alimentario

Después de formar a más de mil nuevos innovadores en el ecosistema de la proteína alt a través de sus dos programas anteriores, Good Food Institute India (GFI India) anuncia el lanzamiento de la tercera edición de su iniciativa emblemática, The India Smart Protein Innovation Challenge 2023 (ISPIC).

El desafío de este año se centra en la ideación y la innovación en los espacios en blanco de toda la cadena de valor de las proteínas de origen vegetal, cultivadas y derivadas de la fermentación.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Esperamos con interés las ideas impactantes que surgirán también de la cohorte de este año»[/perfectpullquote]

ISPIC se lanzó por primera vez en 2020 para crear un ecosistema vibrante de innovadores, empresarios, investigadores e inversores para acelerar el desarrollo de proteínas inteligentes para un sistema alimentario sostenible y equitativo.

Ideas impactantes

Devika Suresh, especialista en innovación de GFI India y antigua alumna del reto, ha declarado: «Cada año que pasa, vemos más innovadores con talento que aportan sus perspectivas y soluciones únicas, y esperamos con interés las ideas impactantes que surgirán de la cohorte de este año también.»

El exhaustivo programa de seis meses proporcionará a los participantes recursos exclusivos, seminarios web y la tutoría de expertos de la industria y el mundo académico. Los finalistas expondrán sus ideas a un grupo de inversores y expertos del sector en un Smart Protein Demo Day, con la posibilidad de ganar premios en metálico por valor de 1 lakh (100.000 rupias) cada uno.

©SeaSpire
©SeaSpire

Nuevas soluciones alimentarias

ISPIC se lleva a cabo en colaboración con Spectrum Impact, una family office comprometida con la resolución de problemas sociales a gran escala mediante soluciones novedosas. El programa también cuenta con el apoyo de varios socios académicos y de BRINC, una empresa aceleradora de empresas que proporcionará a los participantes acceso a recursos de formación y a una amplia red de mentores de empresas de todo el mundo.

Entre los anteriores participantes en el ISPIC figuran:

  • Demolish Foods, que desarrolla cortes enteros de pollo de origen vegetal;
  • SeaSpire, especialista en marisco de origen vegetal;
  • Zero Cow Factory, una biotecnológica que produce caseína.

«Las nuevas soluciones alimentarias están a la vanguardia de la resolución de algunos de los problemas más acuciantes de nuestra generación y, como institución comprometida con la acción positiva para el clima, estamos encantados de asociarnos con el Good Food Institute India», declaró Mirik Gogri, de Spectrum Impact.

El programa está abierto a candidaturas de startups, emprendedores y estudiantes hasta el 24 de mayo de 2023.

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