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ProVeg Incubator busca startups que desarrollen alternativas al huevo, el marisco y el pollo

ProVeg Incubator ha abierto las solicitudes para su próxima cohorte, centrándose especialmente en las empresas que desarrollan alternativas al huevo, el marisco y el pollo.

Según la aceleradora de proteínas alternativas, estas tres áreas son los principales «espacios en blanco», y se necesita desesperadamente más innovación. También son prioritarios los quesos y platos preparados de origen vegetal, así como cualquier ingrediente o tecnología que pueda sustituir a los productos básicos de origen animal.

Las solicitudes se aceptarán de forma continuada hasta la fecha límite del 31 de julio, y el programa comenzará en línea a finales de septiembre. Las startups de todo el mundo pueden solicitarlo.

©Haofood
©Haofood

Cohortes anteriores

Las empresas que participaron en anteriores cohortes de ProVeg Incubator han tenido un éxito considerable. Una de ellas, la marca china de pollo a base de cacahuetes Haofood, recaudó recientemente 3,5 millones de dólares y se lanzó en 2.300 tiendas Lawson. Otra, la empresa israelí de leche celular Remilk, cerró una ronda de 120 millones de dólares a principios de este año y acaba de recibir la aprobación para vender sus proteínas idénticas a las de los productos lácteos en Estados Unidos. Otros casos de éxito son Better Nature, Bosque Foods, Mushlabs, Formo y Hooked.

«En ProVeg, nos esforzamos por maximizar nuestro impacto a largo plazo para lograr nuestra misión de reducir el consumo de animales en un 50% para 2040», dijo Albrecht Wolfmeyer, director de la Incubadora de ProVeg. «Por lo tanto, nos gustaría ver solicitudes de startups que estén trabajando en alternativas de carne y marisco basadas en plantas, hongos y cultivos, utilizando y combinando diferentes tipos de fermentación, fermentación de precisión y agricultura celular.»

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