Beyond Meat ha lanzado en los Países Bajos tres productos de pollo de origen vegetal: la hamburguesa Beyond Burger Chicken-Style, el Schnitzel Beyond y las Terneras Beyond.
La hamburguesa y el schnitzel son productos nuevos, con el schnitzel específicamente dirigido al mercado europeo. Las tres opciones están empanadas y pueden prepararse en sartén, freidora de aire u horno.
Las alternativas al pollo estarán disponibles a partir de esta semana en establecimientos seleccionados de las cadenas de supermercados Jumbo y Albert Heijn, que recientemente se comprometieron a ser mayoritariamente vegetales para 2030.
Proteína de yuca
Mientras que la hamburguesa original de carne de vacuno de Beyond Burger se elabora principalmente con proteína de guisante, parte de ésta se ha sustituido por habas en el pollo vegetal de Beyond. La marca afirma que la proteína de haba es «el ingrediente óptimo para obtener nuestro galardonado sabor y textura de pollo».

Pollo vegetal de Beyond
En 2021, Beyond lanzó por primera vez en EE.UU. sus filetes de pollo de origen vegetal, afirmando que su sabor había obtenido la misma puntuación que el de los filetes de pollo convencionales en las pruebas. El producto llegó rápidamente a miles de puntos de venta estadounidenses en 2022, y le siguieron las palomitas de pollo y los nuggets.
Los productos de pollo Beyond también empezaron a comercializarse fuera de EE.UU. el año pasado, y las croquetas y los nuggets se pusieron a la venta en Alemania.
«En nuestro afán por hacer más accesibles las carnes de origen vegetal, adaptamos y perfeccionamos constantemente nuestra gama para satisfacer las distintas preferencias de los europeos. Estamos encantados de presentar nuestra nueva gama de productos Beyond Chicken-Style, con el delicioso sabor que nuestros clientes esperan de nosotros, de una forma respetuosa con el planeta», dijo Kenny Mayoral, Director de I+D para EMEA de Beyond Meat.