Alimentos y bebidas

¿Qué papel desempeñan los restaurantes de comida rápida en la normalización de los alimentos sostenibles de origen vegetal?

Los restaurantes de comida rápida son algo más que lugares donde comer algo rápido. Para muchos, ofrecen comodidad y un lugar donde socializar con una comida asequible. Es innegable que las cadenas de comida rápida son un elemento básico de nuestra cultura global.

Cada vez más, las opciones basadas en plantas han proliferado en los menús de las cadenas de comida rápida más populares de todo el mundo. Como tales, los minoristas de comida rápida son un catalizador clave para disparar las ventas de alimentos vegetales, así como para normalizar las opciones vegetarianas frente a sus equivalentes cárnicos.

La ONG ProVeg International explora esta interesante idea en el último artículo de New Food Hub, tras la publicación de su Informe sobre el Ranking Internacional de Comida Rápida.

Beneficios de la normalidad vegetal

Si bien el artículo de ProVeg pone de manifiesto los beneficios económicos y comerciales que están en juego, va más allá para abordar una cuestión más apremiante: cómo pueden las cadenas de comida rápida apoyar nuestro medio ambiente.

Adoptar la normalidad basada en las plantas reportaría importantes beneficios medioambientales. Las hamburguesas vegetales, por ejemplo, superan con creces a las de carne en varios aspectos medioambientales.[1]

Pizza Hut sachet
Imagen cortesía de Proveg International

Imaginemos la reducción colectiva del uso del agua, el consumo de suelo, las emisiones de gases de efecto invernadero y los contaminantes acuáticos si gigantes como McDonald’s y Burger King adoptaran este cambio sin reservas.

Esto permitiría a las cadenas de comida rápida cumplir sus objetivos de sostenibilidad y tener un impacto en nuestra Tierra en crisis. Algo que se necesita ahora más que nunca.

Lea el artículo completo sobre el nuevo centro de alimentos de ProVeg y póngase en contacto con [email protected] para obtener más ayuda sobre su estrategia de productos vegetales.

[1] Evaluación del ciclo de vida medioambiental de Impossible Burger, (2019). Disponible en: https://impossiblefoods.com/sustainable-food/burger-life-cycle-assessment-2019. Consultado el 2023-07-03

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