Kombuchería, empresa alemana de nacimiento y especializada en la elaboración de kombucha desde Vejer de la Frontera (Cádiz), ha anunciado que están de gira por España para celebrar su vigésimo aniversario y una de las paradas será el festival vegano Be Veggie. Además, tienen previsto presentar en la feria jackfruit, un producto vegano cuyo origen es Sri Lanka y posee una textura similar a la del pollo.
Otra de las novedades que lanzará Kombuchería es una edición limitada de la kombucha Happy Spices que será puesta a la venta de noviembre a enero con motivo de la Navidad.

Certificación ecológica de CAAE
Con sus 20 años de historia, todos los productos que fabrican y distribuyen por toda la península ibérica han obtenido la certificación ecológica de Comité Andaluz de Agricultura Ecológica (CAAE). Elaborados de manera artesanal y sin pasteurizar para garantizar su máxima capacidad y la calidad de sus propiedades, es lo que le ha permitido a la empresa «convertirse en una marca respetada en el sector».
En palabras de la fundadora Katrin Haussler “desde el principio incorporamos una visión de ética, filosofía responsable y sostenible con el foco en la salud y el bienestar. Nuestra actividad siempre toma en cuenta el impacto medioambiental y social. Queremos ser buenos; no somos perfectos, pero lo intentamos”.
Actualmente, Kombuchería cuenta con una variedad de propuestas que incluyen bio kombucha de frutas del bosque, de rooibos, té verde, jengibre, té rojo, cúrcuma, yerba mate, bio kombucha sol, bio kombucha luna y cafebucha. También se han incorporado a la oferta de la Kombucheria más fermentos vivos no pasteurizados como el Kimchi, chucrut y los vinagres.
La primera empresa en fabricar kombucha en España
La Kombuchería nació como una pequeña empresa familiar de la mano de Katrin Haussler. Alemana de nacimiento, al llegar a Vejer observó que ninguna empresa se dedicaba a la elaboración de kombucha en España. No se conocía ni estaba oficialmente presente como alimento y se puso manos a la obra.
Ahora la familia ha crecido y cuenta con un equipo que comparte las tareas en la fabricación artesanal y distribución de la gama de Bio Kombucha y la venta en «La Kombu», la tienda ecológica ubicada en Vejer de la Frontera.