Productos y Lanzamientos

The Vegetarian Butcher lanza un pavo navideño vegano en la primera carnicería vegetal de Rotterdam

The Vegetarian Butcher de Unilever ha introducido especialidades navideñas hechas a mano, incluido el pavo vegano relleno de Navidad en su recién inaugurada carnicería vegetal de Rotterdam.

El equipo de la marca elaboró 60 pavos enteros veganos (incluidas las patas vegetales) para los amantes de los platos navideños tradicionales. Los clientes interesados tuvieron que comprar el pavo en persona por encargo previo, como en las carnicerías tradicionales (las reservas se cerraron el 17 de diciembre, y el producto no está disponible en los supermercados), informa RTL Nieuws.

Sin embargo, antes de Nochebuena, los clientes recibirán sus pavos precortados en filetes rellenos de una mezcla de albaricoques y nueces, en lugar de obtener el pavo asado entero.

El equipo de The Vegetarian Butcher’s también preparó otros platos de menú de edición limitada para la mesa navideña: un pastel de carne vegano que viene con un glaseado de ketchup de cereza y un Plato Gourmet vegano para tres personas que incluye mini Slavincken, mini hamburguesas Honor, trozos de pollo marinado, mini salchichas y mini schnitzels húngaros.

 The Vegetarian Butcher
© The Vegetarian Butcher

Compartir la experiencia

Vegetarian Bucher ha experimentado un crecimiento significativo, expandiéndose internacionalmente hasta China y estableciendo notables colaboraciones con Burger King y Subway.

Solo en 2023, la marca lanzó dos alternativas cárnicas que ofrecen la experiencia de los clásicos cárnicos más queridos para facilitar la transición a la carne de origen vegetal: un tocino de origen vegetal realista hecho con tecnología patentada de tejido adiposo y una brocheta de kebab de origen vegetal desarrollada en colaboración con Düzgün Food Group.

Además, en su carnicería local de Rotterdam, la empresa está elaborando las alternativas «más sabrosas» y probando simultáneamente sus posibilidades para futuros lanzamientos al por menor.

«En nuestra propia carnicería, podemos compartir nuestra experiencia con todos los visitantes que adoran el delicioso sabor y la estructura de la carne, pero que tampoco quieren dejar atrás al planeta y a los animales», comentó a De Ondernemer Hugo Verkuil, director general de The Vegetarian Butcher, con motivo de la apertura de la carnicería.

The Vegetarian Butcher
© The Vegetarian Butcher

Navidad vegana en los Países Bajos

Los Países Bajos están considerados uno de los mercados vegetales más dinámicos de Europa. Según un reciente informe de GFI, los Países Bajos tienen el mayor consumo de alimentos vegetales per cápita.

Sin embargo, a pesar de estas cifras, la marca holandesa Vivera, en declaraciones a RTL Nieuws, afirma que la demanda de alternativas vegetales sigue siendo relativamente limitada durante la Navidad porque la mayoría de los flexitarianos optan por la carne durante las fiestas. Vivera, que lleva ofreciendo alternativas a la carne desde 1990 y disfruta de un crecimiento continuo, no tiene una oferta especial para Navidad.

Este año, el mayor minorista de los Países Bajos, Albert Heijn, lanzó una versión especial de su revista, Allerhande, animando a los clientes a probar una Navidad basada en las plantas. La revista ofrece múltiples recetas e ideas para cocinar con su selección de carnes y lácteos vegetales, AH Terra, que abarca más de 200 productos de varias categorías.

«No hay que perderse nuestro pavo vegano: elaborado en pequeños lotes en nuestra carnicería vegetal de Rotterdam este año, para todos los amantes de los platos navideños clásicos y también del pavo. Qué momento para estar vivo», compartió The Vegetarian Butcher en las redes sociales.

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