Productos y Lanzamientos

Chunk Foods presenta en la feria NRA el mayor corte de carne de origen vegetal

Chunk Foods, fabricante de cortes enteros de origen vegetal, presentará dos nuevos productos en la feria de la Asociación Nacional de Restaurantes, que se celebrará este mes en Chicago. La presentación incluirá la «tabla de carne vegetal más grande», diseñada principalmente para pechugas, y una versión en cubitos adaptada a los restaurantes de comida rápida.

Estos nuevos productos, conocidos como Chunk Cubes y Chunk Slabs, pretenden simplificar la integración de opciones vegetales en los platos tradicionales. Según la empresa, The Slab, es el más grande de su clase en el mercado y se adapta a diversos métodos de cocción, como el ahumado, la parrilla y el trinchado. Por su parte, los cubos de trozos son un complemento versátil para platos como ensaladas o tazones.

«Estamos impacientes por mostrar más productos de vanguardia al sector de la restauración».

Tras el éxito del Chunk Steak en asadores y marisquerías de EE.UU., los nuevos formatos permitirán a la empresa expandirse a otros mercados de restauración.

Ambos productos utilizan la misma tecnología y los mismos ingredientes que los filetes y los productos de pulled beef de Chunk. Esto incluye un proceso de fermentación patentado que garantiza que estos cortes vegetales tengan el aspecto, el sabor y la experiencia culinaria de la carne de vacuno. Diseñados para integrarse fácilmente en los menús existentes, estos productos no requieren formación adicional para los chefs familiarizados con los productos de vacuno tradicionales.

Image courtesy of Chunk Foods
Imagen cortesía de Chunk Foods

Expansión mundial de la restauración

Además de sus innovaciones en el desarrollo de productos, Chunk Foods ha ampliado recientemente su alcance de mercado mediante una asociación con Better Balance, creando este año productos de marca compartida para los mercados de Latam y España. Esto se produce tras una exitosa ampliación de capital semilla de 7,5 millones de dólares, con lo que la ronda de capital semilla alcanza una recaudación total de 22 millones de dólares.

«Estamos orgullosos de lo rápido que hemos crecido en el mercado estadounidense»

La empresa expresó su entusiasmo por su próxima participación en el Salón de la Asociación Nacional de Restaurantes de 2024. El evento presenta una excelente oportunidad para que Chunk Foods se conecte con las partes interesadas de la industria de todo el país para mostrar su versátil línea de productos, adaptada para satisfacer las necesidades de diversos establecimientos gastronómicos, desde restaurantes fast-casual hasta restaurantes de alta cocina.

Chunk Foods
© Chunk Foods

Reconocimiento de la industria

Chunk Foods también ha sido reconocida por su influencia en la industria con un Premio 2024 de Alimentos y Bebidas (FABI). Tom Cindric, presidente de la National Restaurant Association Show, elogió a los galardonados con el FABI de este año por su papel en la definición de las futuras tendencias alimentarias, señalando: «Estos productos representan el pináculo de la innovación culinaria, impulsando nuevas tendencias y enfoques creativos en nuestra industria.»

Amos Golan, Consejero Delegado de Chunk Foods, comentó: «Estamos orgullosos de lo rápido que hemos crecido en el mercado estadounidense, y estamos impacientes por mostrar más de nuestros productos de vanguardia al sector de la restauración. Seguimos con nuestra misión de hacer que la alimentación basada en plantas sea accesible y deliciosa para más gente, proporcionando cortes de carne de calidad y haciendo de Chunk una proteína básica en todos los lugares de EE.UU.».

La National Restaurant Association Show se celebrará del 18 al 21 de mayo en el McCormick Place de Chicago.

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days