Steakholder Foods Ltd y el Instituto de Investigación de Tecnología Industrial (ITRI) de Taiwán anuncian una asociación para desarrollar y comercializar una gama de productos utilizando la tecnología de impresión en 3D de Steakholder Foods y premezclas a base de plantas específicamente adaptadas a la cocina taiwanesa.
Las mezclas preparadas de la empresa se lanzaron al mercado estadounidense el mes pasado, comercializadas como SHMeat y SHFish, y consisten en extractos secos mezclados de ingredientes listos para mezclar y crear productos de carne de vacuno y pescado blanco de origen vegetal impresos en 3D.
Disminuir la dependencia de Taiwán de la carne animal
En virtud del nuevo acuerdo, Steakholder Foods colaborará con el ITRI en el desarrollo de alternativas comerciales a la carne de origen vegetal, lo que permitirá a Taiwán producir sus propias alternativas a la carne. Aprovechando la tecnología de Steakholder Foods, esta asociación pretende disminuir la dependencia de Taiwán de las cadenas tradicionales de suministro de carne, fomentando una mayor diversidad y sostenibilidad alimentarias en la región.
Para acelerar el crecimiento en Taiwán, la asociación dará prioridad a la comercialización de los productos de Steakholder Foods mediante alianzas con las principales empresas alimentarias taiwanesas. Un aspecto crucial de esta estrategia implica la venta de la impresora 3D y los ingredientes de primera calidad de Steakholder Foods, mejorando las capacidades de producción local de alternativas cárnicas vegetales.

Superar los límites de la tecnología alimentaria y la sostenibilidad
Arik Kaufman, director general de Steakholder Foods, comenta: «Esta asociación con el ITRI supone un importante paso adelante en nuestro empeño por crear soluciones alimentarias sostenibles e innovadoras. Al combinar nuestra avanzada tecnología de impresión 3D con las amplias capacidades de investigación del ITRI, ahora podemos ofrecer una gama de deliciosos alimentos de origen vegetal que ayudarán a reducir significativamente la huella medioambiental en Taiwán.»
Shih-Chi Lee, director general adjunto del Campus de la Región Central del ITRI, añadió: «La colaboración con Steakholder Foods nos permite ampliar los límites de la tecnología alimentaria y la sostenibilidad de formas completamente nuevas. Nuestra colaboración allanará el camino para avances apasionantes en la industria alimentaria taiwanesa, ampliará nuestra cartera para incluir nuevos productos y categorías de alimentos y, en última instancia, ayudará a mejorar la seguridad alimentaria y a crear un planeta más sano.»