Productos y Lanzamientos

Green Rebel revela el primer bistec entero a base de plantas en Asia

La startup indonesia Green Rebel ha lanzado lo que, según ella, son los primeros filetes enteros de origen vegetal de Asia. Los nuevos bistecs ya se están distribuyendo en dos de las principales cadenas de asadores de Indonesia: ABUBA Steak y Pepperlunch.

ABUBA Steak ofrecerá ocho platos elaborados con los filetes vegetales, con el mismo precio que los filetes convencionales. Pepperlunch ofrecerá dos platos a un precio inferior al de sus opciones no veganas.

Los nuevos filetes se presentan en dos variedades: el Beefless Steak, elaborado con setas shiitake, y el Chick’n Steak, hecho con soja. Se lanzan durante el Mes Mundial del Medio Ambiente para ayudar a concienciar sobre el impacto medioambiental de la producción de carne y los recursos que pueden ahorrarse cambiando a alternativas vegetales.

Green Rebel ya ofrece una gama de productos alternativos a la carne en el sudeste asiático, adaptados al mercado local. Entre ellos están el Chick’n Satay, el Chick’n Katsu y el Beefless Rendang.

© Green Rebel

Aunque los productores de carne alternativa suelen centrarse en productos como las hamburguesas y los nuggets, cada vez son más los que reconocen la necesidad de ofrecer alternativas a los cortes enteros de carne.

A principios de este año, Juicy Marbles lanzó un lujoso filet mignon a base de plantas, mientras que Aleph Farms presentó un filete grueso cultivado con células. Y en mayo, MeaTech anunció que abriría una fábrica en Bélgica para imprimir en 3D cortes de carne enteros cultivados con células.

«Estoy muy entusiasmado con el lanzamiento de nuestras nuevas creaciones en Abuba y Pepper Lunch», dijo el cofundador y director de innovación de Green Rebel, el chef Max Mandias. «Ambas marcas son los restaurantes familiares de referencia, donde las generaciones jóvenes conscientes pueden traer a sus padres y abuelos – los segmentos de mercado que son menos propensos a probar la carne basada en plantas. Como chef, también estoy encantado porque ahora hay un filete hecho con ingredientes de origen vegetal donde los chefs pueden cocinar con pasión, y los clientes no creerán que está hecho con plantas.»

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