Gastronomía y Catering

La cadena de restaurantes japoneses MOS Burger lanza una hamburguesa teriyaki vegana en todo el país

La cadena de hamburguesas más popular de Japón, MOS Burger, ofrece ahora una nueva versión de su hamburguesa verde de origen vegetal.

La hamburguesa se lanzó por primera vez en marzo del año pasado para satisfacer las cambiantes demandas de los consumidores.

Según Hiroto Yamazaki, de Plant based Japan Inc de Tokio, la nueva versión de la hamburguesa estará disponible a partir del 22 de septiembre de 2021 en todos los restaurantes Mos Burger del país. Lleva una hamburguesa a base de soja y champiñones con salsa teriyaki y la mayonesa verde de la cadena, de origen vegetal. El bollo está coloreado de verde con espinacas y contiene crema de soja para aumentar la humedad.

El lanzamiento forma parte de la iniciativa de MOS Burger para cumplir dos Objetivos de Desarrollo Sostenible: buena salud y bienestar, y consumo y producción responsables. Describe la hamburguesa como «ecológica y respetuosa con el cuerpo».

El veganismo en Japón

A medida que el veganismo se hace más popular en Japón, las empresas y los productos de origen vegetal empiezan a despegar. Next Meats ha desarrollado recientemente carne de cerdo, atún y leche veganos en el país, mientras que la empresa de seda vegana Spiber ha recaudado 312 millones de dólares y está planeando una oferta pública inicial. En agosto, el Proyecto 1000 Veganos completó su objetivo de servir comidas veganas en 1000 comedores de todo Japón.

«Debido a la influencia de los medios de comunicación, creo que la concienciación sobre el veganismo ha aumentado en Japón, pero se limita a algunas ciudades, y todavía está por detrás a nivel nacional», dijo el chef del proyecto, Hitoshi Sugiura, en una entrevista con vegconomist el año pasado. «Esperamos que esta iniciativa conduzca a un aumento de la conciencia vegana en todo el país».

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days