Alianzas

Cargill y Cubiq Foods firman un acuerdo para acelerar la comercialización a gran escala de nuevas grasas vegetales

El gigante agroalimentario Cargill anuncia que ha llegado a un acuerdo con la empresa emergente de tecnología alimentaria Cubiq Foods para codesarrollar y comercializar las tecnologías de grasas vegetales de esta última.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Estamos preparados para acelerar el desarrollo de la próxima generación de productos de origen vegetal»[/perfectpullquote]

Según Cargill, el acuerdo tiene como objetivo acelerar la comercialización a gran escala de las novedosas grasas de Cubiq, incluida su innovadora emulsión Go!Drop, para carnes y lácteos de origen vegetal, entre otros productos.

Cerrar la brecha del sabor

A través de la asociación estratégica, Cargill afirma que ahora tendrá acceso a la cartera existente de soluciones de ingredientes vegetales de Cubiq, incluidas proteínas vegetales, texturizantes y una gama de grasas y aceites tradicionales. Cargill, tercer productor mundial de carne, afirma que la mayoría de las opciones vegetales actuales no satisfacen las expectativas de sabor y calidad de los consumidores.

En cambio, cree que la línea de grasas «más inteligentes» de Cubiq ayuda a cerrar la brecha de sabor al replicar el aspecto visual, la sensación en boca y el sabor de la grasa animal convencional.

©Cargill
©Cargill

Además, Cargill afirma que las tecnologías de Cubiq podrían ofrecer muchas ventajas sobre las grasas animales y los aceites tropicales típicos utilizados en la producción de alimentos, entre ellas

  • Mejora del sabor
  • Mejora de las grasas totales y saturadas
  • Mejora del contenido calórico
  • Incorporación de ácidos grasos esenciales, como Omega
  • «Ganar para los consumidores»

En palabras de Vivek Cherian, responsable de la categoría de alternativas cárnicas y lácteas para aceites comestibles de Cargill: «Adoptando nuevas tecnologías, aprovechando todo nuestro conjunto de herramientas de ingredientes y sacando partido de nuestro conocimiento global de aplicaciones, estamos preparados para acelerar el desarrollo de la próxima generación de productos de origen vegetal».

©Cubiq Foods
©Cubiq Foods

Y añadió: «En última instancia, será una victoria para los consumidores, ya que permitimos a los fabricantes de alimentos crear productos y soluciones con la vista puesta tanto en las personas como en el planeta.»

Una de las grasas innovadoras que adoptará Cargill es Go!Drop, un sustituto de grasas de origen vegetal fabricado a partir de una emulsión de aceites vegetales y agua. Lanzado por primera vez por Cubiq en 2021, Go!Drop es una alternativa viable a las grasas animales tradicionales y puede utilizarse en una amplia variedad de aplicaciones.

Cargill invirtió por primera vez en Cubiq en 2022 como parte de una ronda de financiación puente de 6 millones de dólares.

Preparados para la ampliación

«La firma de los acuerdos de desarrollo conjunto y comercial representa la siguiente fase en nuestra asociación, ya que nuestra tecnología innovadora está ahora lista para el desarrollo de aplicaciones, el escalado de producción y la comercialización generalizada, roles que Cargill está equipado de manera única para ayudarnos a avanzar», dijo Andrés Montefeltro, Cheif Executive Officer en Cubiq Foods. «Juntos, ayudaremos a los fabricantes de alimentos y a los consumidores a reimaginar lo que es posible en la búsqueda de alimentos saludables y satisfactorios».

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days