AKK, productor mundial de aceites vegetales de valor añadido conocido por su eslogan Making Better Happen, anuncia la puesta en marcha de su nuevo Centro de Excelencia en Innovación “de última generación” en los Países Bajos, creado para acelerar el desarrollo de mejores alimentos de origen vegetal.
El 28 de marzo se celebrará la inauguración del Centro de Excelencia en Innovación. Los clientes, socios e inversores invitados tendrán la oportunidad de ver el nuevo centro, situado cerca de las instalaciones de producción de AKK en Zaandijk (Países Bajos).
“Creemos que las sucesivas mejoras incrementales de los productos son clave para el éxito a largo plazo de las categorías de alimentos de origen vegetal”
A través de I+D y colaboraciones, el equipo de AAK trabajará con clientes de todo el mundo en las áreas culinaria, sensorial y de planta piloto del nuevo centro para crear productos alimenticios innovadores de origen vegetal y llevarlos más rápidamente al mercado.
Niall Sands, presidente de desarrollo comercial e innovación de AKK, ha declarado: “AAK es una casa de ingredientes multiaceite, bien posicionada para atender la creciente demanda de alimentos vegetales más sanos y sostenibles”.
Colaboración con los clientes
En respuesta a la creciente demanda de alimentos más sanos y basados en proteínas vegetales, AKK, que ya trabaja con sus clientes para codesarrollar productos, está ampliando sus colaboraciones con productores de origen vegetal.
Sands prosigue: “Hemos renovado un almacén situado a orillas del río para crear unas instalaciones construidas a tal efecto en las que podamos trabajar con nuestros clientes, codesarrollar nuevas ideas y probarlas en nuestras plantas piloto y cocina culinaria, obteniendo resultados y comentarios rápidamente para apoyar el desarrollo de productos y la creación iterativa de prototipos. Creemos que las sucesivas mejoras incrementales de los productos son clave para el éxito a largo plazo de las categorías de alimentos de origen vegetal.”
“En el centro ya se está trabajando en una amplia gama de proyectos y tecnologías basados en el conocimiento, relacionados con el sabor, la nutrición, la sostenibilidad y la funcionalidad de los alimentos e ingredientes de origen vegetal. Estamos entusiasmados con su potencial para marcar una diferencia positiva en los productos y procesos de nuestros clientes, ya que nos esforzamos por mejorar desde la planta hasta la marca”, añadió.