La plataforma de sostenibilidad abillion ha revelado su lista anual de los mejores alimentos veganos congelados del mundo. La lista se ha elaborado a partir de los comentarios sobre los productos y la opinión de los consumidores, y presenta cifras de 74 países, 6.000 productos y 2.000 marcas.
Los diez mejores productos a nivel mundial son los siguientes:
- Patatas fritas ecológicas (McCain Foods, Canadá)
- Tapas De Empanadas (Ailutap, Argentina)
- Pizza Margherita (Roncadin, Italia)
- Pizza Margherita Tomates (Dr Oetker, Alemania)
- Pizza Vegana Margherita (Amy’s Kitchen, Estados Unidos)
- Pizza con salsa de tomate (Vemondo, Alemania)
- Gyozas con verduras picantes y tofu (VITASIA, Alemania)
- Pizza Vegana Rúcula & Tomate Seco (Hacendado, España)
- Polpettine Vegetali A Base Di Soia ( Esselunga Equilibrio, Italia)
- Plant Based Burrito Bowl (Tattooed Chef, Estados Unidos)

Al igual que en 2021, la pizza domina la lista, ocupando la mitad de los diez primeros puestos. La ganadora del año pasado, la Pizza Vegana Rúcula & Tomate Seco de Hacendado para la cadena de supermercados Mercadona vuelve a aparecer, pero ha bajado al octavo puesto. Sin embargo, las opciones más populares varían según la región, con platos como el Siew Mai y el Pad Thai dominando en Asia-Pacífico.

Tendencias vegetales en 2022
A principios de año, abillion reveló sus predicciones sobre las principales tendencias de origen vegetal para 2022. Entre ellas, el chocolate con leche vegano, la comida para mascotas basada en plantas y el uso de alternativas de cuero sin animales en la ropa de hombre.
Otro informe de abillion de abril analizó la base de usuarios de la plataforma en EE.UU. y descubrió que el 51% de los usuarios estadounidenses no son veganos y quieren reducir su consumo de productos animales. El interés por los alimentos de origen vegetal es mayor en Nueva York, California y Florida.
«abillon cuenta con el conjunto de datos más valioso del mundo sobre el sentimiento y el consumo de los consumidores de productos de origen vegetal», dijo el fundador y director general Vikas Garg. «Estamos encantados de compartir nuestros resultados con nuestra comunidad, con el público y, sobre todo, con las empresas que elaboran platos y productos de origen vegetal. Queremos que las empresas sepan que nuestros clientes adoran sus productos, e igualmente queremos que las empresas sepan cómo mejorar para aprovechar la demanda en constante crecimiento de la comida vegana y la sostenibilidad.»