Alimentos y bebidas

Chile: Caffé Pascucci ofrece opciones veganas gracias a su alianza con Fundación Vegetarianos Hoy

Caffé Pascucci, marca de origen italiano, se ha unido al programa de “Opción Vegana”  de la Fundación Vegetarianos Hoy y extiende su carta con nuevos productos 100% aptos para veganos.

El objetivo de este lanzamiento es afianzar la versatilidad de su carta con productos de primera calidad que se hacen cargo de las necesidades y tendencias de la vida actual.

Los platos veganos que se encuentran en Caffè Pascucci son:
  • Queques: naranja-zanahoria, manzana-canela y limón-amapola.
  • Torta pequen: bizcocho de cacao, rellena con manjar de dátiles y mantequilla de maní, cubierta de ganache de cacao camote.
  • Torta chucao: bizcocho de brownie con nueces, rellena de ganache de chocolate y cubierta de crema con toques de cacao.
  • Tarta flamenca: pie de frambuesa con base de harina integral, crema de frambuesas, cubierta con crema y salsa de frambuesa.
  • Helados veganos: sabor frutillas, chocolate, piña-mango-maracuyá y berries.
  • Baguette multigrano con verduras salteadas.
  • Focaccia de verduras.
  • Pizza vegana.
  • Ensalada de quinoa

Carlos Concha, dueño de Caffé Pascucci destaca que, “existe un grupo creciente de clientes que están muy preocupados por el medio ambiente y nuestra oferta acoge ese interés, sabiendo además que la cultura vegana conversa muy bien con el perfil de la marca Pascucci”,.

La iniciativa de lanzar opciones veganas nació al conocer las preferencias de hijas universitarias de socios del local, como también atendiendo las solicitudes directas de nuestros clientes, tal y com ha señalado Concha. Sin embargo, los productos de la cafetería Pascucci ya son preferentemente orgánicos y respetuosos con el medioambiente.

Por su parte, Soledad Rapiman, nutricionista y coordinadora de cambio de alimentación de Fundación Vegetarianos Hoy, afirma que el proceso de creación de las nuevas alternativas se realizó de la mano con el local: “El trabajo lo realizamos en conjunto para lograr ofrecer productos de alta calidad con la certeza de que no contienen ingredientes de origen animal y vigilamos que se cumplan los protocolos de limpieza y manipulación para que no exista contaminación cruzada”.

Un interés en aumento

La inclinación por el veganismo sigue creciendo tanto en Chile como en el resto del mundo. Esto quedó reflejado en el informe: “Estudio Sobre Alimentación y Productos Basados en Plantas”, realizado en 2021 por la consultora internacional IPSOS junto a Fundación Vegetarianos Hoy, cuyo resultado reveló opiniones y prácticas de la población chilena sobre su alimentación, destacando que el 36% de las personas ha intentado disminuir el consumo de alimentos de origen animal.

Share

Noticias Calientes

NeWind Foods y Violife

NeWind Foods y Violife

Productos y Lanzamientos
Violife y NeWind Foods se unen para lanzar una nueva línea de productos de origen vegetal

Imagen cortesía de Väcka

Imagen cortesía de Väcka

Inversiones
Väcka abre una ronda de financiación participativa con la Bolsa Social

David Caré, CEO de Biogran

David Caré, CEO de Biogran

Entrevistas
Biogran: “Queremos democratizar la alimentación ecológica, ayudando al consumidor en su cesta de la compra”

Entrevistas

Entrevistas
Entrevista a Tim van de Gehuchte sobre Meurens Natural

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Entrevistas
Brava Fabrics: “Para las prendas empleamos algodón orgánico certificado, viscosa ecovero obtenida de fuentes renovables certificadas de madera, y lana virgen responsable certificada”

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Entrevistas
NotCo: “Nuestro sueño como empresa es reinventar la industria alimentaria”