Alimentos y bebidas

Fooditive desarrolla una miel sin abejas mediante una fermentación de precisión

El fabricante de ingredientes vegetales Fooditive ha revelado que está trabajando en una miel sin abejas. La empresa ha encontrado una forma de copiar el ADN de la miel y utilizar enzimas de fermentación para crear un producto que imita exactamente la variedad convencional.

Se dice que la miel vegana tiene la misma textura, color, propiedades y beneficios para la salud que la miel elaborada por las abejas. Las primeras pruebas del producto están previstas para principios del año que viene.

“Estamos centrados en aumentar nuestro impacto y hacer un cambio fundamental en la industria”

Según Fooditive, el proceso de modificación de la secuencia utilizado para desarrollar la miel podría utilizarse potencialmente para fabricar alternativas a cualquier producto animal, algo que la empresa describe como un “avance revolucionario”.

LowSalt

Otra innovación de Fooditive es LowSalt, una alternativa a la sal de mesa más baja en sodio y más respetuosa con el medio ambiente. La sal se fabrica añadiendo ácido cítrico al cloruro potásico y mezclándolo con un soporte. A continuación, la solución se seca por pulverización para crear un polvo.

vegan casein using fermentation
© Fooditive Group

“La primera caseína vegana de la historia

El pasado mes de diciembre, Fooditive presentó lo que, según ella, era la primera caseína vegana de la industria alimentaria, fabricada con el mismo sistema que la miel sin abejas de la empresa. La caseína tiene el potencial de mejorar drásticamente las propiedades de los productos lácteos alternativos, en particular el queso vegano.

Fooditive también ha lanzado un edulcorante hecho de manzanas y peras recicladas, que utiliza en su propia alternativa láctea a base de guisantes, GoPeasy.

“Sentimos que el siguiente capítulo de este viaje acaba de empezar. Con el apoyo de nuestros accionistas, clientes, socios y nuestro equipo, estamos centrados en aumentar nuestro impacto y hacer un cambio fundamental en la industria”, dijo Moayad Abushokhedim, fundador de Fooditive.

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