Gigante Nórdico de la Carne Invierte 4 Millones de Coronas Suecas en Compañía de Batidos para Desarrollar Pollo a Partir de Patatas

©Scandi Standard

Scandi Standard, el productor líder de productos de pollo en la región nórdica y de Irlanda, acaba de anunciar una colaboración con la empresa de desarrollo de alimentos sueco Veg of Lund, que es mejor conocido por sus batidos. Juntos quieren desarrollar una alternativa al pollo a base de patatas producidas localmente.

El gigante de la carne anunció que invertirá 4 millones de coronas suecas (aproximadamente €392.000) en el proyecto de investigación que durará dos años y empezará en 2020. A cambio de esta inversión, Scandi Standard ha recibido los derechos exclusivos a nivel global al sustituto de pollo y derechos globales comprehensivos para los sustitutos de la carne roja.

Esta asociación puede parecer inusual, para dado el conocimiento de la empresa de batidos, es una decisión apropiada. Veg of Lund tiene sus raíces de investigación en la University of Lund en Suecia y ha desarrollado un batido a base de patata y aceite de colza, suplementada por varias frutas regionales. De hecho, la patata es uno de los pocos alimentos con suficientes nutrientes y todos los aminoácidos esenciales que solo es capaz de sostener al ser humano (aunque siempre es mucho mejor consumir una variedad de verduras y frutas para estar en condiciones óptimas).

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No obstante, el uso óptimo de patatas en los alimentos de productos a base de plantas puede ser difícil. Pero con la ayuda de la ciencia de alimentos, los investigadores tuvieron éxito al superar este desafío y desarrollaron una emulsión a base de planta, que patentaron. El objetivo de la sociedad es crear una alternativa de pollo a base de planta que sea innovadora, usando dicha emulsión.

Según Leif Bergvall Hansen, CEO y presidenta de Scandi Standard, “Seguimos viendo mucho crecimiento de los productos a base de pollo, pero queremos complementar nuestro portafolio fuerte con más productos para que los consumidores puedan diversificar su dieta. Este proyecto forma parte de nuestra decisión, anteriormente anunciada, de desarrollar un plan de negocios sostenible para incorporar productos a base de plantas en la cadena de valor existente.”