Holy Plants es un restaurante vegano de comida rápida situado en el distrito de Miraflores, en Lima, la capital de Perú. El concepto del restaurante se basa en comidas integrales y saludables, ofreciendo a los clientes una alternativa a la comida rápida tradicional. Su menú único incluye recetas elaboradas con verduras, legumbres, semillas, cereales y frutos secos sin ingredientes refinados.
Nicolás Pereira, fundador de Holy Plants, notó que el mercado de comida rápida no tenía opciones veganas saludables y decidió crear un restaurante donde convergieran «rapidez y nutrición»; un lugar donde la comida rápida no fuera sinónimo de bajo valor nutricional, dijo a El Comercio.
La visión de Holy Plant surgió cuando Pereira, vegano él mismo, decidió aprender más sobre la dieta basada en plantas y sus beneficios, asistiendo a un curso sobre nutrición en la Universidad de Cornell. «Fue allí donde surgió el tema de Holy Plants, centrado realmente en el valor nutritivo y la conciencia medioambiental», afirma.

Más que vegano
El restaurante abrió a mediados de 2021 con un menú creado en estrecha colaboración con una nutricionista especializada en alimentos de origen vegetal. Sus platos no sólo son veganos, sino también ricos en proteínas y otros nutrientes importantes.
El menú de Holy Plants destaca las proteínas y otros beneficios nutricionales de cada plato. Por ejemplo, las hamburguesas tienen más de 13 g de proteína vegetal, mientras que los platos de pasta rondan los 25 g. Sus alitas de coliflor, rebozadas con harina picada, también son una buena fuente de macronutrientes. Otros platos, como las ensaladas y las bebidas saludables, también indican su contenido en antioxidantes y vitaminas.
Además, en este restaurante de comida rápida vegana y saludable, todos los platos, cubiertos y envases son biodegradables y compostables para estar en «correcta armonía con el medio ambiente.»

Los primeros en servir Beyond Burger
Como en muchos locales de comida rápida, las hamburguesas son las protagonistas del menú. Holy Plants ofrece seis variedades de hamburguesas integrales servidas con diferentes panes: de sésamo o integral con semillas de girasol.
Holy Plants, que afirma ser el primer restaurante vegano de Lima que sirve Beyond Meat, ofrece a los clientes que buscan «otra experiencia» la opción de cambiar sus hamburguesas veganas por la famosa hamburguesa vegetal. La ensalada Holy, que combina granos andinos, lentejas y garbanzos; y la ensalada Miraflowers -aguacate, tomate, mango y anacardos, servidos con salsa teriyaki agridulce- están disponibles como guarniciones de la hamburguesa.

Además de hamburguesas, el menú saludable incluye aperitivos como chips de pita, alitas de coliflor, burritos y varios platos de pasta (macarrones con queso, boloñesa y pesto de castañas) con pastas alternativas a la sémola de trigo duro, como la integral o la quinoa. También cuenta con un menú especial para niños y postres saludables, como helado de lúcuma (una fruta local muy apreciada) con brownies y diferentes sabores de barritas de cereales saludables.
«Somos una empresa de alimentación consciente basada en plantas que utiliza insumos con alto valor nutricional generando grandes beneficios para la salud además de ser sostenibles con el mundo. Desde el primer día hemos trabajado incansablemente generando gastronomía responsable con el propósito de ofrecer platillos creativos que te hagan sentir bien después de comer; este reconocimiento nos llena de alegría», dice Holy Plants en sus redes sociales.
El menú de Holy Plants está disponible para delivery en toda la ciudad.