Alimentos y bebidas

Lácteos Sin La Vaca: Change Foods Recibe Fondos del Inversor Ángel Simon Newstead

La empresa australiana de tecnología alimentaria Change Foods ha estado trabajando en productos lácteos vegetales desde 2019. Ahora, la compañía ha anunciado una inversión del empresario vegano Simon Newstead.

A diferencia de otras alternativas lácteas, los productos de Change Foods están hechos con proteínas y grasas idénticas a las que se encuentran en los lácteos. Mediante el uso de la biotecnología microbiana, la empresa espera desarrollar sustitutos de los lácteos – en particular los quesos – que son muy similares a los lácteos convencionales en sabor y textura. Tecnologías similares ya se han utilizado durante muchos años para desarrollar el cuajo vegetal, que ya se utiliza en la mayoría de los quesos.

Recientemente, la puesta en marcha recibió financiación del inversor ángel Simon Newstead, fundador del proyecto de alimentos veganos sin fines de lucro Bite Society y de la empresa de accesorios éticos Kinds of Grace. En un post de LinkedIn, Newstead dijo que le encanta «la ambición del proyecto».

A pesar de utilizar las mismas proteínas y lípidos que se encuentran en los productos lácteos, los productos de Change Foods no tendrán lactosa, serán hipoalergénicos y no contendrán hormonas. Esto los hará adecuados para las personas intolerantes a la lactosa y los alérgicos a la leche. Debido a su método de producción, los productos también tendrán una vida útil mucho más larga que los productos lácteos convencionales.

© Change Foods

La compañía fue fundada en Australia en 2019, y trasladó su sede a San Francisco en mayo de este año. Todavía está llevando a cabo investigación y desarrollo en Australia.

Aunque muchas compañías ya han producido exitosas alternativas de queso usando ingredientes vegetales, estos no siempre convencen a los más devotos amantes del queso. Change Foods espera que sus productos convenzan a los omnívoros de cambiar a una alternativa más sostenible y ética. No es sin competencia – la nueva empresa israelí Remilk también está trabajando en productos lácteos microbianos. Pero Change Foods confía en que hay una brecha en el mercado.

«Con los acontecimientos sin precedentes en el mundo que aceleran la necesidad de cambios en nuestro sistema alimentario, ahora y en el horizonte, Change Foods cree que puede marcar el camino ayudando a transformar la industria láctea y proporcionar productos superiores que el mundo conoce y ama, sin comprometer el sabor, la función o la textura», dice Sacha Baker, Vicepresidente de Change Foods.

 

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